Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Китай создавать союз не намерены

  • Россия и Китай создавать союз не намерены
  • Смотрите также:

Как сообщил российский президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии», которая было организована сегодня, 17 апреля, пока что на повестке дня не стоит вопрос об образовании военно-политического союза с Китаем.
 
Стоит отметить, что некоторых российских жителей интересовали появившиеся в СМИ слухи о создании военно-политического союза с КНР.

«Блоковая система уже себя изжила. В эпоху существования СССР было два противодействующих блока – блок стран Варшавского договора и блок НАТО. Советский Союз распался, а Североатлантический альянс продолжил функционировать. Против кого нацелено действие НАТО сейчас? На что направлено расширения альянса?» – задался вопросом российский президент.
 
На сегодняшний день, по его утверждению, внешнеторговый оборот Российской Федерации с США - 27,5 миллиарда рублей, а тот же показатель с Китаем составляет более 87 миллиардов рублей.
 
Напомним, ранее Интерновости писали, что отношения стратегического взаимодействия и всеобъемлющего партнерства между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой перешли на беспрецедентно новый уровень. Об этом сообщил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. По его утверждению, это случилось вследствие доверительных отношений на высоком уровне двух стран.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Китай создавать союз не намерены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.