Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Женеве закончились переговоры по Украине

  • В Женеве закончились переговоры по Украине
  • Смотрите также:

В Женеве закончились четырехсторонние переговоры по Украине. Первым к журналистам вышел министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявивший, что все стороны пришли к заключению о необходимости деэскалации сложившейся ситуации. По словам шефа российской дипломатии, переговорщики согласились, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должна возглавить процесс выхода из кризиса.

Он также призвал к полномасштабному национальному диалогу в Украине, децентрализации страны и усилению полномочий регионов, а также упрочнению позиций русского языка в этой стране.

Кроме этого, он отметил, что стороны договорились продолжить встречи в других форматах. Лавров также отметил, что была достигнута договоренность призвать
к разоружению все незаконные вооруженные группы, а оккупированные ими здания передать обратно местной власти.

В условиях скопления российских войск на границе с Украиной, некоторые эксперты и политики низко оценивали перспективы достижения значительного прогресса на переговорах. До начала дискуссии политологи отмечали, что заявления Путина по Украине, которые он может сделать в ходе ежегодной «Прямой линии» с российским народом, могут оказать гораздо большее влияние на события на востоке Украины.
В женевских переговорах приняли участие министры иностранных дел России, Украины, США, а также глава европейской дипломатии. Темой дискуссии стал кризис, в ходе которого Киев пытается восстановить свой контроль над городами востока страны, которые контролируют вооруженные пророссийские сепаратисты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Женеве закончились переговоры по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.