Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк потребовал от генпрокурора Украины опровержения всех обвинений

  • Сбербанк потребовал от генпрокурора Украины опровержения всех обвинений
  • Смотрите также:

Никаких документов о возбуждении в отношении украинской дочки Сбербанка уголовного дела по факту причастности к финансированию терроризма в банк не поступало, сообщила пресс-служба банка. В связи с этим Сбербанк потребовал от украинской Генпрокуратуры либо представить такие документы, либо опровергнуть заявление и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

Накануне Махницкий в эфире 5-го канала заявил, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против 14 российских банков, в том числе Сбербанка, который подозревают в финансировании террористических групп на востоке Украины. Причины возбуждения уголовных дел в отношении остальных банков и список финансовых организаций названы не были.

Сбербанк подчеркивает, что требования соответствующего украинского и международного законодательства с учетом рекомендаций ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) неукоснительно соблюдаются. До настоящего времени претензий, связанных с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма, от компетентных органов Украины в дочерний банк Сбербанка не поступало. Сбербанк очень дорожит своей репутацией и рассматривает возможность обращения в одну из ведущих международных юридических компаний для защиты своих интересов, - отмечается в заявлении банка.

Накануне депутаты Верховной рады предложили создать временную следственную комиссию (ВСК) для расследования деятельности украинского Альфа-Банка.

Российские спецслужбы всегда использовали крупные финансовые учреждения как инструмент, поэтому вызывает особое беспокойство тот факт, что банк обслуживает государственные предприятия стратегического значения, включая такие, которые производят военную продукцию, - пояснил д 1000 епутат от партии Батькивщина Михаил Апостол.

Альфа-Банк всегда был вне политики, мы всегда об этом говорили и продолжаем говорить. Эти обвинения в наш адрес беспочвенны, - ответил главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей.

Ранее Служба безопасности Украины обвинила неназванный российский банк в финансировании террористических групп на востоке страны. По данным спецслужбы, каждый из пророссийских активистов ежедневно получает на банковскую карту от 200 до 500 долл.

Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, под лозунгами пророссийского сепаратизма действующих в восточных областях Украины, - сообщила пресс-служба СБУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк потребовал от генпрокурора Украины опровержения всех обвинений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.