Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тони Эбботт: подводный робот завершит поиски в течение недели

  • Тони Эбботт: подводный робот завершит поиски в течение недели
  • Смотрите также:

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что подводный робот Bluefin-21, разыскивающий на дне Индийского океана обломки пропавшего малазийского самолета, завершит текущую фазу поисков в течение недели. Как пояснил Эбботт в интервью Wall Street Journal, если к тому моменту аппарат ничего не обнаружит, власти приостановят работу и пересмотрят стратегию.
 
Австралийское ведомство, отвечающее за координацию поисков, сообщило в четверг, что аппарат завершил первую полную 16-часовую миссию. Первые две миссии были прерваны досрочно в связи с техническими неполадками.
 
К настоящему моменту робот изучил участок площадью 90 квадратных километров. Однако, по словам властей, пока собранные звуковые данные не позволили обнаружить никаких существенных сигналов. ВМС США ранее предупреждали, что на сканирование зоны поисков площадью 600 квадратных километров с помощью подводного робота может уйти до двух месяцев.
 
Тем временем в четверг поиски пропавшего Боинга-777 продолжали 12 самолетов и 11 кораблей. Австралийские власти сообщили, что в скором времени эти усилия будут прекращены, поскольку на поверхности океана так и не удалось заметить никаких обломков самолета, исчезнувшего уже более пяти недель назад.
 
Пока неясно, как будут действовать власти, если поиск на поверхности будет прекращен, а робот не обнаружит обломки под водой.
 
 Прошло уже более недели с тех пор, как участники операции в последний раз зафиксировали сигнал, предположительно исходивший с бортового самописца самолета. Сейчас же батареи черного ящика, как полагают, уже сели.
 
Зафиксированные сигналы помогли значительно сузить зону поисков, однако поисковые отряды по-прежнему работают на обширной территории площадью более 40 000 километров.
 
Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 239 человек, пропал в ходе выполнения рейса из Куала-Лумпура в Пекин.
 
Малазийские власти считают, что самолет был намеренно отклонен от курса, однако не исключают и другие варианты, в том числе серьезный технический сбой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Тони Эбботт: подводный робот завершит поиски в течение недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.