Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марина Кальюранд: «События последних месяцев изменили весь мир»

  • Марина Кальюранд: «События последних месяцев изменили весь мир»
  • Смотрите также:

Эстония ничуть не сомневается в том, что Россия нарушила международное право, присоединив к своей территории Крым. При этом Москва продолжает поддерживать или спонсировать сепаратистские настроения в Украине. Эти события последних месяцев однозначно изменили Европу и весь мир. Такое мнение в эфире «Голоса Америки» озвучила посол Эстонии в Соединенных Штатах Марина Кальюранд.

«Происходящее сегодня в Украине не соответствует нормам и принципам, по которым мы жили с момента окончания Второй мировой войны», – заявила «Голосу Америки» Кальюранд.

Как отмечает глава эстонской дипмиссии в США, в Таллинне весьма озабочены развитием событий в Украине и боятся повторения крымского сценария в отношении их страны.

«Нечто подобное уже произошло с прибалтийскими государствами весной и летом 1940 года. Однако являясь членами НАТО, мы чувствуем себя в большей безопасности. НАТО уже провела несколько актов отпугивания и присутствия в странах Прибалтики.

Самолеты НАТО патрулируют наше воздушное пространство, и сейчас мы ведем переговоры с руководством НАТО об увеличении числа военнослужащих блока в нашей стране. Для нас это необходимо», – подчеркнула Кальюранд в разговоре с корреспондентом «Голоса Америки».

По ее словам, сегодня примерно четверть населения Эстонии говорит по-русски.

«Я сама – русскоговорящая. Я говорю с моей мамой по-русски, и мне не нужна защита. Я живу в Эстонии, и я посол этой страны. В Эстонии есть русские, которые жили там веками. Они – часть этой страны, часть культуры. Там есть также люди советские, которых привезли туда во времена советской окку 00004000 пации и чье понимание реальности несколько отличается.

Некоторые считают Эстонию своим домом и частью Европы и, соответственно, считают себя частью Европы. Однако есть небольшая часть населения – и я не знаю, каков ее процент, – которая мыслит также, как Путин, считая, что распад Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой двадцатого столетия», – отметила эстонский дипломат.

Однако считает Кальюранд, даже дети иммигрировавших в Эстонию советских людей хотят жить в прибалтийской республике и пользоваться всеми благами этой жизни.

«Мы обрели независимость в 1991 году, и у этих людей было масса времени, чтобы ее покинуть, однако они этого не сделали. Они не хотят возвращаться назад», – заключила Кальюранд.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Марина Кальюранд: «События последних месяцев изменили весь мир»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.