Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общение с «тяжелыми» людьми грозит болезнями толстяков

  • Общение с «тяжелыми» людьми грозит болезнями толстяков
  • Смотрите также:

Корреляция между социальными связями и состоянием здоровья известна ученым достаточно давно. Недавнее исследование дополнило эти сведения новыми подробностями. Общение с неприятными людьми, как оказалось, может вредить самочувствию и организму с разных сторон.

 

общение с «тяжелыми» людьми

 
Специалисты пришли к выводу, что длительные вынужденные отношения с людьми, которые по каким-либо причинам неприятны, способны негативно влиять как на ментальное здоровье, так и на телесное, приводя, например, к появлению лишних килограммов.
 
По данным портала Heart4life, медиками была исследована большая группа из 3 тысяч человек 30-40 лет за многолетний период времени. Анализируя изменения в их здоровье, эксперты обнаружили интересную закономерность. Оказалось, что те люди, которые не имели возможности избегать разговоров о чьих-то проблемах, в течение последующих 15 лет довольно активно полнели. Что характерно, у них прослеживалась тенденция к увеличению количества брюшного жира.
 
«Негативное общение может стать причиной нежелательного увеличения веса, привести к избытку абдоминального жира в районе живота», - резюмировали в итоге врачи.
 
Брюшной жир опасен тем, что выбрасывает в кровь элементы жирных кислот, которые осложняют работу печени, приводя к различным нарушениям. Как следствие, растет уровень инсулина в крови, повышается давление, наблюдается избыток холестерина. Комплекс данных патологий, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.
 
Сочувствие и желание помогать другим - это прекрасно. Но в повседневном общении лучше избегать постоянного общения с людьми, которые жалуются на проблемы, плохое здоровье, бытовую неустроенностью, разлады в семье и на работе, считают исследователи. Напротив, приятное общение, дающее позитивные эмоции, способно предотвратить нервные срывы и увеличение брюшного жира. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Общение с «тяжелыми» людьми грозит болезнями толстяков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.