Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оторванное ухо пришили с помощью пиявок

  • Оторванное ухо пришили с помощью пиявок
  • Смотрите также:

19-летняя девушка из США стала жертвой атаки разъяренной собаки, которая оторвала американке ухо. Хирурги сумели вернуть эту часть тела на место с помощью пиявок.

 

оторванное ухо


Молодая американка, чье имя не называется, была доставлена в больницу Rhode Island Hospital после жестокого нападения собаки. Пес породы питбуль нанес несчастной несколько рваных ран тела и головы, с корнем оторвав левое ухо. Хирурги во главе с доктором Стивеном Салливаном присоединили ухо на место, восстановив артерию, доставляющую обогащенную кислородом кровь в эту часть тела.

 

Однако они не смогли найти в оторванном ухе вену, через которую оттуда можно было бы откачивать венозную кровь, наполненную углекислым газом. Без откачки этой крови ухо просто не прижилось бы и со временем его пришлось бы удалить окончательно. Для выполнения этой сложной задачи откачки врачи использовали пиявок, которых сажали на ухо девушки в течение двух недель.

 

Пиявки оставались на ухе до тех пор, пока там не появились полноценные вены, что помогла жертве нападения собаки полностью восстановиться. И теперь у нее имеется на ухе только небольшой шрамик, глядя на которой трудно предположить, что еще недавно эта часть тела была вырвана зубами разъяренного питбуля. К счастью, травма уха никак не повлияла на слух девушки. В общей сложности, она провела в больнице чуть более двух недель.

 

Наш организм прекрасно справляется с задачей создания новых вен и артерий, так что пиявки требовались нам временно, - рассказал доктор Салливан. - Природа очень неплохо потрудилась, создавая эти удивительные творения. И в распоряжении науки нет ничего эффективней пиявки, что было бы создано учеными искусственно для решения подобных задач, так что природа нас превзошла. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оторванное ухо пришили с помощью пиявок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.