Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cвистит как Троцкий

  • Cвистит как Троцкий
  • Смотрите также:

На востоке Украины действуют вооруженные группы, проникшие на ее территорию из-за рубежа, заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая перед депутатами Европарламента от имени главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Сомневаться в истинности слов г-на Фюле не приходится. О прибытии значительного количества наемников в Киев было известно еще несколько недель назад.

Вот только Фюле говорил вовсе не о завезенных на Украину сотрудниках частной военной компании Greystone Limited (структуры, относящейся к крупнейшей ЧВК Academi, бывшей Blackwater). О них европредставитель не знал, не знает, и никогда в жизни не захочет узнать. Как и о том, что директор ЦРУ Джон Бреннан приезжал в Киев не только для того, чтобы подтолкнуть хунту к активизации карательной операции в юго-восточных регионах, но и заодно выяснить судьбу двух десятков «солдат удачи» из Greystone Limited, «куда-то» подевавшихся под Славянском.

Появились в прессе и сугубо неофициальные сообщения об этих персонажах после «исчезновения»: «При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца – водители грузовиков».

Но Фюле всего этого замечать не положено. Способность представителей «цивилизованного мира» притворяться в горячих точках абсолютными идиотами и стойко не замечать невыгодных для них фактов, не может не удивлять.

И Фюле не подвел, он зрел в корень: «Координированные и профессиональные действия вооруженных групп, включая тех, кто проник на украинскую территорию из-за рубежа, на Восточной Украине походят на крымский сценарий».

Он вновь повторил призыв ЕС к России: «Отвести войска от украинской границы и прекратить любые дальнейшие действия, нацеленные на дестабилизацию Украины».

Джон Бреннан и орелики Greystone Limited Украину, стало быть, стабилизируют. А вот Россия дестабилизирует.

Конечно, в восставших регионах народ, как и в Крыму, не хочет жить под властью невменяемой хунты. Но ведь это «заслуга», прежде всего, нынешних киевских псевдовластителей. Их необыкновенная способность вызывать у ополченцев Донбасса стойкое омерзение и готовность стоять до конца, просто поражает.

Безусловно, смешно было бы отрицать, что происходящее в русскоязычных областях, России небезразлично. И, надо полагать, что «компетентные товарищи» внимательно отслеживают ситуацию на местах. Только вот в силовой поддержке восставших пока нет необходимости. Сами прекрасно справляются. Конечно, и уму непостижимая бестолковость свидомитов помогает ополченцам.

Например, нашумевший «захват» украинских БТРов вместе с шестью десятками солдат в Славянске – вовсе не результат хитроумной операции спецназа. Нежелание солдат воевать с народом изрядно укрепило украинское командование, под чутким руководством которого солдаты не ели несколько дней. Так что местным жителям первым делом пришлось кормить незадачливых служивых.

На таком фоне и.о. главы фракции «Батькивщина», депутат Верховной рады Сергей Соболев на своем личном примере решил продемонстрировать, что медицинский кретинизм совсем не мешает политической карьере.

Он объявил, что украинские военные, участвующие в антитеррористической операции в Донецкой области, не переходили на сторону дончан, а «использовали партизанский метод».

Оказывается, дело было так: «Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально на протяжении часа-трех, и вы поймете, что это фактически был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями».

Интересно, сколько еще оголодавших украинских воинов используют «партизанский метод проникновения», чтобы с голоду не умереть?

Где бы походатайствовать о прикреплении Сергея Соболева для укрепления политики соседства к Штефану Фюле? Вдвоем эта парочка могучих умов такого наговорит, что Европарламенту мало не покажется…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Cвистит как Троцкий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.