Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про наблюдателей на выборах

  • Про наблюдателей на выборах
  • Смотрите также:

Вчера присутствовал на открытом видеосовещании ЦИКа и областных (краевых, республиканских) избирательных комиссий с представителями Политических Партий.

С уверенной долей вероятности могу заявить, что институт наблюдателей в ближайшее время прекратит свое существование.

Господин Чуров потребовал от своих подчиненных активного и немедленного возбуждения уголовных дел по заведомо ложному доносу (ст 306 УК, 6 лет максимум) на все отклоненные жалобы.

Наблюдатель и так лицо практически бесправное. Его можно просто выгнать при подсчете голосов, его можно на время вброса увезти в полицию, как срывающего выборы, жалобы наблюдателя либо не рассматриваются и не регистрируются, либо спускаются на рассмотрение самому нарушителю - Председателю УИК. Вышестоящие комиссии при рассмотрении жалоб выносят формальные и лояльные решения-отписки. Жалобы на нарушения практически никогда не приводят к отмене выборов на конкретном участке. Но по крайней мере в присутствии грамотных наблюдателей УИКи хоть как то пытаются соблюсти законность. Ежели наблюдатель теперь по любой своей жалобе может попасть под уголовную ответственность, под заведомо ложный донос, то о каких честных выборах может идти речь. Вряд ли мы получим честное наблюдение, каждый наблюдатель будет просто бояться пресекать правонарушения на выборах.

Да здравствует беспроигрышная лотерея - такой ответ мы получили на победы Ройзмана в Екатеринбурге и Локотя в Новосибирске.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Про наблюдателей на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.