Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четвертого ребенка в Великобритании убил безобидный вирус

  • Четвертого ребенка в Великобритании убил безобидный вирус
  • Смотрите также:

Эта трехлетняя девочка стала четвертым ребенком в Великобритании с 2006 года, умершим от безобидного вируса, с которым сталкивается практически каждый второй малыш. Треть заболеваний проходят бессимптомно, так что их даже не замечают.

 

инфекционная эритема


Трехлетнюю Талию Равенс ее мама нашла в постели без признаков жизни. Прибывшие на место парамедики отвезли ребенка в больницу, врачи которой диагностировали смерть, наступившую уже несколько часов назад. Талия стала жертвой инфекционной эритемы - вируса, с которым сталкивается более половины всех детей. В англоязычных странах это болезнь иногда зовут slapped cheek virus (вирус пощечин), так как одним из его главных симптомов являются покрасневшие щеки.

 

Мама называла Талию голубоглазым ангелом, ребенок и правда был удивительно красивым. Она заболела инфекционной эритемой, которая считается врачами одной из самых безобидных детских болезней. Что и говорить, если каждый третий случай заболеваемости этим вирусом проходит без всяких симптомов, так что его просто не замечают. В день накануне смерти девочка была такой же веселой и игривой, как обычно, и ничто не позволяло предположить, что она чем-то больна.

 

Врачи полагают, что в организме Талии произошла острая реакция на вирус инфекционной эритемы, которая наблюдается чрезвычайно редко. С 2006 года во всей Великобритании от данной болезни умерло всего трое детей, и Талия стала четвертой. Вирус распространяется воздушно-капельным путем, как простуда или грипп, при этом он чаще всего наблюдается у детей в возрасте от 6 до 10 лет.

 

Она была совершенно здоровой до самого конца, - рассказывает убитая горем мать. - Мне говорили, что дети часто заражаются этим вирусом друг от друга на игровых площадках и в детских садах, но болезнь совершенно безобидная, и бояться нечего. Мы до сих пор не знаем, почему этот вирус убил ее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Четвертого ребенка в Великобритании убил безобидный вирус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.