Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За подмену детей в роддоме суд решил никого не наказывать

  • За подмену детей в роддоме суд решил никого не наказывать
  • Смотрите также:

Двадцать восемь лет назад сотрудники одного из роддомов Казани перепутали двух малышей – сыновей Флеры Фазлыевой и Разии Факаровой. В феврале 2014-го женщины подали в суд на российский Минздрав с требованием выплатить им в качестве компенсации за «материнскую боль» 7 миллионов рублей, но проиграли процесс и не смогли взыскать ни копейки.  

Ребенок

   

 

Первой о том, что воспитывает неродного ребенка, узнала Флера Фазлыева – несколько лет назад она сделала ДНК-тест, который показал, что сын не приходится ей биологическим родственником.

Жительница Татарстана решила во что бы то ни было узнать судьбу малыша, которого выносила, и, получив список женщин, рожавших с ней в один день, начала их искать.

К Факаровой она пришла не сразу – до этого было девять неудачных визитов. Зато, как только Разия посмотрела на фотографию юноши, поняла, что именно он ее родной сын. Радость женщины была безгранична, так как мальчик, которого она воспитывала, умер в возрасте 18 лет.

Результаты ДНК-теста подтвердили наличие родственной связи между Факаровой и сыном Фазлыевой, а татарка, искавшая свою «кровинушку», поняла, что никогда ее не увидит. Расстроенная женщина потребовала привлечь к ответу Минздрав России. Свои страдания в связи с подменой детей она оценила в 5 миллионов рублей.

Требования Разии Факаровай были в два раза мягче – счастливая мать хотела получить «всего» 1,9 миллионов рублей, однако Вахитовский районный суд Казани, в котором слушалось дело, отказал обеим. Чем вызвано такое решение, в пресс-службе суда журналистам не объяснили. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку За подмену детей в роддоме суд решил никого не наказывать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.