Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Римская Остия оказалась больше, чем считалось

  • Римская Остия оказалась больше, чем считалось
  • Смотрите также:

Археологи из университетов Саутгемптона и Кембриджа, участники археологического проекта Портуса открыли новый участок оборонительной стены древнеримского города-порта Остии. Как сообщается в пресс-релизе университета Саутгемптона, исследованием руководили профессор Саймон Кей (Simon Keay; Саутгемптон) и профессор Мартин Милле (Martin Millet, Кембридж).

С помощью геофизического оборудования группа археологов обследовала территорию между Остией и другим римским городом — Портусом. Оба города находятся недалеко от столицы Италии.

В результате удалось обнаружить стену Остии, которая находится на северном берегу Тибра. Ранее считалось, что город с северной стороны был ограничен рекой. Кроме того, на северном берегу нашли также ранее неизвестные римские склады, один из которых — «размером с футбольное поле». Кроме того, археологи нашли ещё одно крупное здание (142 на 110 метров), состоящее из ряда колонн. Его функция пока неизвестна.

«Наше исследование не только увеличило известную ранее площадь древнего города, но также показало, что Тибр делил Остию пополам, а не ограничивал её с севера», — говорит профессор Саймон Кей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Римская Остия оказалась больше, чем считалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.