Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Печень на асфальте

  • Печень на асфальте
  • Смотрите также:

В преддверии очередной «прямой линии Владимира Путина» его пресс-секретарь Дмитрий Песков, как представляется, приступил к подготовке общественного мнения к открытому вмешательству в украинские дела. 

Мол, поступает много комментариев из восточных регионов Украины, и жители «критикуют Владимира Путина за нерешительность и ждут от него активных действий». А жители западных регионов Украины обвиняют Россию в агрессивных действиях, потому что они «оболванены информационной блокадой». 

В чем только не обвиняли Путина за последние полтора десятка лет – но только не в «нерешительности». Ни во время второй чеченской, ни во время первой грузинской, ни во время «Норд-Оста», ни во время Беслана он не проявлял никакой «нерешительности». Только один человек в России мог приказать штурмовать школу в Беслане, не обращая внимания на детские жизни – и мы его знаем… 

Что касается «информационной блокады» - об этом г-ну Пескову лучше было бы помолчать. До тех пор, пока по российским федеральным телеканалам транслируется чудовищная ложь про Украину, а противники агрессии и оппоненты Кремля наглухо отрезаны от эфира. 

Помнится, постпред Украины в ООН Сергеев уже язвительно заметил российскому постпреду Чуркину: разница между нашими странами в том, что по украинскому телевидению показывают все выступления на Совете Безопасности, а по российскому - только ваше… 

Сейчас, когда прекрасно вооруженные якобы «мирные жители» штурмуют отделы полиции и воинские части на востоке Украины (при том, что «фашисты» и «бандеровцы» на Майдане прикрывались от выстрелов силовиков деревянными щитами и строительными касками), Песков и вся российская пропагандистская машина эти действия вполне одобряет. И трудно не вспомнить, как два года назад - в мае 2012-го, - тот же Песков уверял, что 6 мая, на абсолютно мирной акции на Болотной площади полиции надо было действовать жестче, и «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту». 

Сегодня украинской армии и милиции противостоят не мирные граждане, а вооруженные погромщики, управляемые и снабжаемые из России (хватит врать, что Россия не имеет к этому отношения – мир уже наслушался сказок о том, что «зеленые человечки» в Крыму купили форму и оружие в военторге). 

Украинские военные категорически не хотят действовать по рецепту Пескова. 

Наверное, с его точки зрения, это – недопустимая слабость. 

И последнее. В терминах исторических реконструкций. 

Судеты уже «воссоединены». Похоже, начинается раздел Польши. 

С той лишь разницей, что тогда «освобождалась» не восточная, а западная Украина. 

Скоро ли мы услышим от наших молотовых, что «ничего не осталось от этого уродливого детища Беловежских соглашений»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Печень на асфальте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.