Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судостроение Дальнего Востока получит 780 миллиардов рублей

  • Судостроение Дальнего Востока получит 780 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

В четверг, 17 апреля, «Интерфакс», сообщил, что до 2030 года общая сумма заказов, полученная судостроительными предприятиями на Дальнем Востоке, составит 780 миллиардов рублей.
 
Соответствующее заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, председатель Морской коллегии при правительстве России.

Согласно сводному перспективному плану загрузки предприятий до 2030 года, составленным в Минпромышленности и торговли, Амурский и Хабаровский судостроительные заводы, а также предприятие «Звезда» должны получить около 780 миллиардов рублей уже до 2025 года. Дмитрий Рогозин в своем выступлении отметил, что к такому крупному заказу, предприятия должны подготовиться не только подготовив технологические мощности, но и обеспечив наличие необходимого персонала.
 
Также председатель Морской коллегии сообщил, что уже разработан проект указа президента России, предусматривающий развитие судостроительного производства в Дальневосточном регионе. В настоящее время документ проходит завершающие стадии согласования. Дмитрий Рогозин отметил, что в настоящее время в регионе действует 25 судостроительных предприятий, большая часть которых находится в сложных финансовых обстоятельствах, при этом некоторым заводом грозит банкротство.
 
Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, который присутствовал на заседании, добавил, что, несмотря на то, что в настоящее время Дальний Восток является самым развивающимся регионом, заказы на постройку новых судов по-прежнему уходят за пределы Российской Федерации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Судостроение Дальнего Востока получит 780 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.