Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пластических хирургов обяжут сотрудничать с силовиками

  • Пластических хирургов обяжут сотрудничать с силовиками
  • Смотрите также:

После поимки крупного мошенника, изменившего внешность, чтобы избежать наказания, в Правительстве задумались о необходимости взаимодействия правоохранительных органов с клиниками красоты. Депутат Госдумы Вадим Соловьев подготовил обращения в МВД и Генеральную прокуратору России с предложением разработать поправки в действующее законодательство, позволяющие создать единую базу данных людей, сделавших пластику.  

Забинтованное лицо

    Реализовать идею Соловьева можно только в том случае, если сотрудники клиник пластической хирургии станут делиться информацией о своих клиентах. Именно этого и хочет добиться народный избранник. «Полиция должна своевременно получать сведения о людях, меняющих внешность. Это поможет оперативно выявить преступников, пытающихся таким образом скрыться от правосудия», - объяснил депутат.

Благодаря поправкам в закон «О персональных данных» и ряду других нормативных актов сотрудники МВД смогут создать единую базу «подозрительных лиц». «Эта информация получит статус закрытой, и пользоваться ей сможет только узкий круг специалистов, то есть врачебная тайна будет соблюдена», - отметил Владимир Соловьев.

Для справки:
В пресс-службе Правительства РФ заявили, что подобная инициатива выдвигалась и раньше – про необходимость создания нормативно-правового акта о пластической хирургии депутаты говорили не раз. «Стражи закона должны иметь возможность идентифицировать человека вне зависимости от того, как сильно и по какой причине он изменил свою внешность», - считают слуги народа.

Напомним, что в настоящее время медработники обязаны сообщать в полицию только о пациентах с травмами насильственного происхождения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пластических хирургов обяжут сотрудничать с силовиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.