Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В списке эмиров Кавказа больше нет чеченцев

  • В списке эмиров Кавказа больше нет чеченцев
  • Смотрите также:

Недавно глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя информацию о ликвидации главаря террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, сообщил интересную деталь, которая почему-то ускользнула от внимания СМИ. Эмирами Кавказа бандиты больше не назначают чеченцев. Теперь в Чечне невозможно найти желающих занять место Умарова. Это вовсе не преувеличение: эпоха, когда деятельность незаконных вооруженных формирований связывалась с именами уроженцев Чечни, наконец закончилась.

Жители Чечни долго ждали этого момента, шли к нему десятилетия. Еще свежи в памяти события, когда Юг России, а в особенности Чеченская Республика, своей взрывоопасной нестабильностью и кровавыми провокациями держали в напряжении всю страну. Нам, чеченцам, как никому другому доподлинно известно, что творилось на нашей земле. Запад целенаправленно проводил разрушительную политику, чтобы дестабилизировать политическую и экономическую ситуации на Северном Кавказе. Чечню буквально заполонили радикальные ваххабитские группировки. Спецслужбы из 51 государства мира, преимущественно из западных стран, в открытую орудовали в городах и селах.

Список международных террористических организаций возглавил «Имарат Кавказ», во главе которого поочередно вставали всё новые руководители, так называемые эмиры. Все они были созданы Западом и являлись частью плана западных спецслужб по развалу России. Приверженцы ваххабизма, они заставляли завербованных и обманутых добровольно идти на смерть, свою собственную шкуру при этом берегли. Радикальное течение — ваххабизм, теперь это всем известно, родился не в Чечне, был извне занесен в республику и методично внедрялся в сознание людей под видом «чистого ислама», не имея при этом с исламом ничего общего. Лживые проповеди эмиров несли мирным людям лишь боль, отчаяние и смерть. Для республики это был путь в никуда.

Все мы, простые чеченцы, непосредственные очевидцы тех событий, уставшие от лицемерия и бесконечной войны, хотели лишь одного — мира и спокойствия на нашей родной земле. Нам как воздух был необходим сильный решительный лидер, способный сплотить народ и вывести его из той страшной пропасти, куда его толкали эти экстремисты, именующие себя эмирами. Таким лидером стал для нас Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно Ахмат-Хаджи задолго до его избрания президентом Чеченской Республики первым начал открытую борьбу с ваххабитами, во всеуслышание заявляя, что они ведут чеченский народ к гибели. На всенародном референдуме 2003 года, проведенном по инициативе Кадырова, народ Чечни сделал свой осознанный и окончательный выбор — жить и развиваться в составе Российской Федерации. Так была заложена основа процесса, который привел нас от войны к стабильности и миру.

Сегодня мы видим реальные результаты этого выбора. Два сильнейших политика — Путин и Кадыров — сумели не только сохранить Чечню в составе России, но и сделать регион успешным и благополучным. При решительной поддержке федерального центра в республике из года в год — стабильный социально-экономический подъем. Ежегодно в Чечне строятся и сдаются в эксплуатацию благоустроенные жилые дома, больницы, оснащенные самым современным оборудованием, детские сады, культурно-развлекательные центры, стадионы. В Грозном — крупнейший международный аэропорт. Вместо руин за Сунжей — комплекс красивейших высоток. Построены и открыты для богослужений как исламские, так и христианские храмы.

С республикой готовы сотрудничать известные фирмы и компании из десятков стран, объем привлеченных инвестиций с 2013 года составил 128 млрд рублей. Строительство новых объектов влечет за собой создание новых рабочих мест, уровень безработицы по сравнению с прошлым годом снизился с 27% до 18% и неуклонно движется к нулю. Отчетные цифры, озвученные главой республики Р.А. Кадыровым на недавней встрече с президентом России В.В. Путиным, говорят сами за себя. На 105% по сравнению с прошлым годом рост продукции собственного производства, на 172% рост промышленной продукции. Такие показатели не могут не впечатлять!

Республика не только раз и навсегда покончила с трагическим прошлым, но и на собственном примере доказала, что противостояние терроризму реально, как реальна и полная победа над ним. На сегодняшний день Чеченская Республика имеет уникальный в своем роде опыт по противодействию экстремистским проявлениям, аналогов которому нет в мире, и вполне обоснованно может называться базой антитерроризма в мире. Мы создали мощную систему противодействия терроризму, позволяющую полностью искоренить его проявления на самых начальных стадиях. Мы сделали ставку в первую очередь на молодежь как наиболее уязвимую часть общества, подверженную всяческим влияниям извне. По инициативе главы республики внедрена и работает единая концепция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, в том числе в части, касающейся профилактики экстремизма и терроризма. Ежедневная разъяснительная работа сводит на нет пагубное воздействие идеологов радикальных течений на молодые неокрепшие умы.

Мы активно противостоим терроризму и экстремизму через печатные средства массовой информации, интернет-ресурсы. Спутниковый канал чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» вещает на весь мир, показывая истинное положение дел в республике, ее мирную жизнь. Глава Чечни Р.А. Кадыров в самом начале своей работы заявил, что является президентом не только чеченцев, но и всех народов, проживающих на территории республики, и отвечает перед Всевышним за каждого гражданина. Проблема национальной дискриминации вообще не стоит сейчас в республике. В Чечне живут люди разных национальностей, постепенно возвращаются ранее покинувшие родные места. Мы живем на одной общей земле, друг друга хорошо знаем и уважаем, ходим в гости, общаемся. Мы не делим людей на «своих» и «чужих». Все, кто живет в республике, — наши.

Можно без малейшего преувеличения сказать, что сегодняшняя Чечня — самый безопасный регион России и это есть результат совместных усилий, предпринятых президентом России, главой Чечни и всем народом республики, когда абсолютно все люди не принимаю 2000 т и не хотят принимать чуждую, навязанную им экстремистскую идеологию. Более того, считаю, что на базе нашей республики можно было бы создать полномасштабный учебный центр для всех заинтересованных регионов России по комплексному обучению кадров в части нейтрализации и противодействию идеологии огромного числа экстремистских эмиссаров, постоянно пытающихся найти слабые места в идеологическом воспитании людей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прилагает сегодня колоссальные усилия, чтобы прервать наконец цепочку ассоциаций, связывающих чеченскую нацию со словом «террористы», и вернуть чеченцам доброе имя. Это долгая и кропотливая работа, но наша республика твердо встала на путь мира и созидания. С террористами и радикальными течениями покончено! И никаким эмирам, никаким деструктивным силам не удастся больше втянуть чеченский народ в трясину экстремизма!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В списке эмиров Кавказа больше нет чеченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.