Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Агония киевской власти. Реальность или вымысел?

  • Агония киевской власти. Реальность или вымысел?
  • Смотрите также:

Всё, то сегодня сообщают СМИ по поводу проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины, вызывает двойственные ощущения.

Если не брать политическую часть, о которой есть смысл говорить отдельно, то происходящее очень напоминает агонию.

Начну с полного провала идеи сбора средств на восстановление украинской армии. Пункты сбора пожертвований, счета, СМС-сообщения, массовые призывы о необходимости защищать страну. Все пошло в никуда, как только стало понятно, от кого планируется защищаться. Итог — собрано около 100 млн. гривен. Много? Если разделить, то каждый житель Украины пожертвовал аж две гривны. Семь рублей на наши деньги.

Далее. Кто должен был осуществлять действия по АТО?

Милиция. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что большая часть милиции Юго-востока находится на одной стороне ратующих за федерализацию. За сепаратистов, если по-киевски.

Внутренние войска. Фактически перестали существовать как род войск. Полная деморализация еще с времен майдана.

Национальная гвардия. Еще один провал. Планировался набор аж 60 000 человек. Из числа тех же служащих-срочников армии и внутренних войск. Вот только когда выяснилось, что денежное довольствие на уровне дворника, а требуется еще и верность киевским идеалам, то начались проблемы с желающими. Из числа майданных самооборонцев навербовали целый батальон в 450 человек.

Спецподразделения. Бойцы группы «Альфа» в числе первых заявили о своем нежелании участвовать в АТО. «Омега» вроде бы числится среди тех, кто будет принимать участие в АТО, но, возможно, это до того момента, как они, собственно, начнут это участие.

«Ягуары» приняли участие.

Армия. Ничего не буду говорить, сам сперва читал о том, что сепаратисты захватили несколько БТРов, а потом видел, правда, не БТРы, а очень даже БМД с российскими флагами и людьми в форме украинской армии на них. С армией тоже все понятно, что никто, кроме, возможно, выходцев с Запада, не рвется наводить порядок в родных местах по киевской мерке.

Что же получается? Армия, милиция, спецы не желают проливать кровь своих сограждан. Но что-то делать надо. Поэтому собираются различные организмы, из которых формируются новые подразделения нацгвардии, «Днепры» и прочие. Перебрасываются вроде бы лояльные части с Запада. Вам это ничего не напоминает, уважаемые читатели?

История повторяется. Я это уже озвучивал в другом материале. Звучит знакомо? Тотальная мобилизация, переброска частей с запада на восток, не хватает только «Гитлерюгенда». Но этим, думаю, Тимошенко занимается.

Ровно 70 лет назад здесь так же метались из угла в угол, затыкали дыры писарями, поварами и прочими спецами. Но закончилось все чем? Я напомню. Крахом. И освобождением Украины.

Почему мне все потуги обуздания востока Украины так напоминают дела давно минувших дней? Не потому ли, что Яценюк и Турчинов с такой надеждой говорят о миллиардах от США и ЕС, как один известный персонаж говорил о некоем «чудо-оружии»?

Мне жаль, что они учили историю не по тем учебникам. Но более всего мне жаль, что за их подлость по отношению к украинскому народу придется платить кровью этого народа. К сожалению, это тоже исторически так.

Я не буду сильно удивлен, если, получив вожделенные миллиарды от Запада, эти персонажи тут же исчезнут со сцены. В любом случае, до выборов в мае они могут и не дотянуть.

Один исторический персонаж сказал: «За февралем всегда приходит октябрь». Это он сказал о революции. Я бы от себя сказал, что за июнем всегда приходит май. Пусть даже и через череду кровавых и тяжелых дней.

Но я верю, что май для Украины настанет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Агония киевской власти. Реальность или вымысел?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.