Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия предупредила о последствиях санкций в отношении РФ

  • Еврокомиссия предупредила о последствиях санкций в отношении РФ
  • Смотрите также:

Европейская комиссия направила во все страны Евросоюза аналитический документ, объясняющий, как введение более жестких санкций в отношении России может сказаться на экономике членов валютного союза.

Эксперты изучили несколько направлений возможных санкций, в том числе в области энергетики, финансов и торговли. Более подробная информация о том, какие последствия могут ждать, к примеру, экономику Германии не сообщается, передает Deutsche Welle.

Яндекс.ДиректГорящие путевки из Тулы Горящие туры по выгодным ценам. Первоклассный сервис! Удобный подбор:Адрес и телефон passport-travel.ru Тула

Ответы из европейских столиц в Еврокомиссии ждут до вторника, 22 апреля.Целью является выработка единой политику ЕС, в том случае, если ухудшение ситуации вокруг Украины приведет к необходимости ввести обещанный третий, экономический, пакет санкций против России.

Саммит глав государств и правительств ЕС, посвященный ситуации на Украине, может пройти уже на следующей неделе.

Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 17 апреля заявил, что США уже подготовили новые санкции против России, но примут решение об их вступлении в силу в зависимости от дальнейшего развития ситуации вокруг Украины.

Европейские лидеры в свою очередь заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая – приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима. Вторая – индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.

Позднее сообщалось, что третий этап санкций ЕС против России задерживается из-за «политических сигналов, исходящих от ряда ведущих стран ЕС, включая Францию, Италию, Германию и Испанию, в отношении того, как далеко готов пойти Евросоюз».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия предупредила о последствиях санкций в отношении РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.