Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: государство-химера

  • Украина: государство-химера
  • Смотрите также:

В терминах Льва Гумилева это такое государство, в котором власть и коренное население принадлежат к разным этносам и культурам. Представьте себе закрытый элитный клуб, куда можно войти только благодаря своему рождению от этнически «правильной» матери или путем «правильного» брака.

В клубе есть свои ритуалы и своя вера. Прежде всего, в собственную исключительность и привилегированность. Все, кто не вхож в клуб, – прислуга, обслуга, чернь, народ. Задача клуба – сохранить свое верховенство за счет всех остальных.

Колоссальная финансовая подушка дарует полную независимость клубу от экономики управляемой им страны. Положение черни волнует элиту меньше всего, ее интересами можно пренебречь во имя главной цели – дальнейшего существования клуба. Восстания народа против политики элит подавляются отрядами наемников-чужаков.

Приблизительно так существовала свой недолгий век Хазария – государство в низовьях Волги, исчезнувшее несколько веков назад.

Гибель Хазарии Гумилев связывает с тем, что интересы иудейской верхушки полностью разошлись с интересами тюркского населения страны. И в один прекрасный момент угнетаемые хазары просто перестали считать Хазарию своей страной и не стали защищать ее от древнерусских варваров с Севера.

Хазария пала, потому что от государства остался один лишь фасад, а спасать еврейскую элиту от гибели люди не захотели. Национальная принадлежность украинского делового и политического истеблишмента сегодня всем хорошо известна.

Это закрытый клуб людей, исправно посещающих синагогу. Они не носят пейсов, симпатизируют вышиванкам и делают все, чтобы власть их клуба осталась нетронутой на этих землях. А поколебать эту власть, как и сотни лет н 1000 азад, могут только русские варвары с Севера.

Задача клуба – стравить подвластных им аборигенов с этими варварами. Для этого на Украине уже с десяток лет работает система СМИ, полностью подконтрольная клубу... Именно они воспитали деэтнизированную прослойку населения – русскоговорящих русофобов, которые сегодня поддерживают галичанских радикалов и власть клуба.

Это люди русские (или малороссы) по языку и по крови, но ничего враждебнее России и русской культуры для них не существует. Они целиком и полностью разделяют русофобские комплексы клуба. Подобные культурно выпавшие из своего природного этноса люди – верный признак химерности украинского общества.

Другим признаком является отрыв народа от кормящего его ландшафта. Экономический ландшафт Украины формировался не одну сотню лет и сегодня органически вписывается в восточнославянское экономическое сообщество, возглавляемое Россией.

Отрыв государства от «кормящего» ландшафта навязывается Украине правящим клубом элит. Это выражается в сознательном разрушении живительных экономический связей через заключение банкротящих Украину долгосрочных соглашений с ЕС и МВФ и пресловутую «евроинтеграцию» в целом.

Страшные последствия такого шага коснутся исключительно «аборигенов», но не верхушки, которая не разделяет и не может разделить боли и страхи коренного населения (потому что не является его частью и восседает на долларовой подушке).

Экономические проблемы, культурная сумятица, мировоззренческий хаос создают в «химерном» обществе запрос на простые и примитивные решения всех проблем. Таким решением является терроризм, который сокрушает слабые кости «химеры» изнутри.

«Люди антисистемы», как называл их Гумилев, – это «Правый сектор», «Воины Нарнии», «Тризуб» и другие – все они сегодня с ноги открывают властные коридоры и диктуют свою волю ГАИ (для них это символ системы, государства, которое они считают самым большим злом).

Разумеется, это приводит лишь к разрастанию хаоса, который в итоге ведет к дроблению, потере территорий и возникновению нежизнеспособного государства.

Химера обречена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: государство-химера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.