Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналистов ВГТРК, ранее задержанных на востоке Украине, освободили

  • Журналистов ВГТРК, ранее задержанных на востоке Украине, освободили
  • Смотрите также:

Члены съемочной группы специального корреспондента компании ВГТРК Евгения Решетнева, ранее задержанные украинскими военными на территории Харьковской области, были освобождены. Как сообщает сегодня «Интерфакс», посольство РФ в Киеве уже направило ноту в Киев с просьбой обосновать причины задержания российский журналистов.

По данным телеканала, в составе группы - специальный корреспондент Евгений Решетнев, оператор Сергей Трусков и инженер Вадим Кливанов. Все они были задержаны в минувшую среду, 16 апреля, в окрестностях украинского города Изюм (Харьковская область).

Сообщается, что в последний раз журналисты входили на связь, когда находились в районе населенного пункта Левковка. После того, как в 18:37 от них пришло короткое текстовое сообщение о задержании, до них удалось еще раз дозвониться. Однако члены группы смогли лишь сообщить, что с ними все в порядке. Затем с журналистами связаться не удавалось.

Сегодня стало известно о том, что все члены съемочной группы освобождены, однако какие-либо подробности произошедшего захвата пока остаются неизвестными. В связи с инцидентом российское посольство уже направило соответствующую ноту в МИД Украины, попросив дать объяснение случившемуся.

В настоящее время в юго-восточной части Украины в соответствии с приказом новых киевских властей начата военная операция - войсковые подразделения направлены на подавление массовых протестных акций, организованных сторонниками федерализации страны. Ситуация в регионе продолжает оставаться крайне напряженной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Журналистов ВГТРК, ранее задержанных на востоке Украине, освободили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.