Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Католическая церковь защищает ЛГБТ

  • Католическая церковь защищает ЛГБТ
  • Смотрите также:

Ватикан подверг критике антигейский закон Уганды. Президент Папского совета по правам человека кардинал Питер Тарксон призвал Уганду исключить из обихода жесткие меры в отношении содомитов, сообщают католические СМИ.

Гомосексуалист - не преступник, - заявил кардинал. - Гомосексуалисты и лесбиянки не должны всю жизнь проводить в тюрьме.

Епископская конференция Уганды выступила против жесткого наказания за содомию на прошлой неделе, когда президент Йовери Мусевени подписал закон. Кроме пожизненного заключения, полагающегося самому извращенцу, согласно закону, лица, не донесшие на него в полицию, облагаются штрафом.

По мнению генсека епископской конференции Джона Баптиста Кауты, содомит не может измениться, и к нему нужно относиться с состраданием.

Однако Священное Писание и Святые Отцы Церкви Христовой по этому вопросу учат совсем иначе. Причина, почему люди предаются извращениям, - их забвение о Боге, добровольное предпочтение греховного образа жизни христианскому: Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца(Рим. 1:21-25). Учение Православной Церкви однозначно: содомия - это не врожденная особенность или болезнь, но грех, сознательное преступление заповедей Божиих: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужите ли, ни прелюбодеи, ни малакии, нимужеложни ки, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, низлоре чивые, ни хищники - царства Божия не наследуют (1 Кор. 6, 9-10).

Таким образом, католическая лжецерковь в очередной раз подтверждает, что не имеет ничего общего с Церковью Христовой; это еретическое сообщество, пребывание в котором также погибельно для души человеческой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Католическая церковь защищает ЛГБТ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.