Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистая прибыль IBM в I квартале 2014г. сократилась на 21%

  • Чистая прибыль IBM в I квартале 2014г. сократилась на 21%
  • Смотрите также:

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machines (IBM) в I квартале 2014г., который завершился 31 марта 2014г., сократилась на 21% и составила $2,38 млрд. Годом ранее этот показатель составлял $3,03 млрд. Такие данные приводятся в распространенном финансовом отчете корпорации.

Выручка IBM по итогам I квартала 2014г. сократилась на 3,9% - до $22,5 млрд. В 2013г. этот показатель составлял $23,4 млрд. Прибыль IBM в пересчете на одну акцию в I квартале 2013г. составила $2,29, что на 15% меньше аналогичного показателя годичной давности, когда прибыль на акцию составила $2,70.

Наибольший спад, объясняемый падением спроса в Китае и на развивающихся рынках, был отмечен в технологических подразделениях, занимающихся производством железа. Выручка этого сектора компании просела на 23%. Программное обеспечение, напротив, показало себя более перспективным, чем ожидалось. Доходы IBM в этой сфере выросли на 2%, составив $5,66 млрд.

В первом квартале мы продолжали принимать меры по преобразованию части бизнеса и по агрессивному продвижению наших стратегических сегметов роста, включая облачные технологии, анализ большого объема данных, социальность, мобильность и безопасность. По мере прохождения через 2014 год мы увидим выгоды от этих действий, - отметила глава IBM Вирджиния Рометти. Фондовый рынок, тем не менее, отреагировал на отчет падением акций IBM на 4%.

International Business Machines (IBM) - один из крупнейших в мире производителей программного и аппаратного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг. Штаб-квартира компании находится в г.Армонк (штат Нью-Йорк). К концу 2013 года в филиалах IBM по всему миру работали 431 212 сотрудников.

Ольга Таболина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чистая прибыль IBM в I квартале 2014г. сократилась на 21%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.