Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцы заявили о беспомощности армии Украины перед ополчением

  • Немцы заявили о беспомощности армии Украины перед ополчением
  • Смотрите также:

Ни регулярные силы милиции, ни хваленая Национальная гвардия Украины не в состоянии подавить восстания на юго-востоке страны, пишет 16 апреля немецкое издание Der Spiegel.

Аналитики журнала провели собственное исследование, которое показало, что украинская армия не располагает необходимыми силами для реагирования на события в Донбассе. Так, народное ополчение зачастую вооружено даже лучше, чем милицейские спецотряды, не все их которых сохраняют верность Киеву, переходя на сторону противников хунты. По мнению авторов, власти совершили серьезную ошибку, распустив спецподразделение «Беркут», - теперь бывшие силовики примкнули к мятежникам и представляют серьезную опасность для военных.

Ну а бойцы Нацгвардии, на которых делает ставку самоназначенное правительство, - это вчерашние активисты «Евромайдана», базовое обучение которых занимает всего две недели и, как заметил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, больше напоминает экскурсию в военную часть. На данный момент в рядах Нацгвардии служат около 4 тысяч плохо вооруженных солдат.

Издание также прояснило ситуацию с десятью бронетранспортерами для гвардейцев, которые долго нахваливал в своем Facebook секретарь СНБО Андрей Парубий. Оказалось, боевые машины первоначально предназначались Ираку, однако исламская страна забраковала их из-за трещин в бронекорпусах. Ну а советские танки, которые Киев не успел продать странам третьего мира, простаивают из-за проблем с горючим, отмечает Der Spiegel.

Подводя итоги, эксперты отмечают, что Киев может попытаться подавить мятежи в бунтующих областях военным путем, однако пойдет при этом на огромный риск. К тому же, вооруженное противостояние приведет к окончательному расколу страны, подчеркивает журнал.

15 апреля Киев объявил о спецоперации на юго-востоке страны и перебросил туда пехоту и технику. Пока что первой победой украинских ВС стал захват аэродрома города Краматорск. Тем временем около 300 вошедших в Славянск солдат сдали оружие и покинули город, отказавшись воевать против соотечественников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немцы заявили о беспомощности армии Украины перед ополчением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.