Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обманутые дольщики получат жилье до 2016 года

  • Обманутые дольщики получат жилье до 2016 года
  • Смотрите также:

Сейчас в Москве насчитывается около 6 тысяч дольщиков, которые не могут дождаться окончания строительства своих домов, пишет otkstroy.ru. Заммэром Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным подтверждена информация о предоставлении дольщикам квартир к концу 2015 года. Он отметил, что почти 80% квартир в столице покупается по долевому участию. Только в 2013 году в Москве построили 5,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

По информации председателя комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева, к началу 2016 года все обманутые дольщики будут обеспечены жилой недвижимостью в Москве.
По словам Тимофеева, сейчас в Москве 5,7 тысячи дольщиков. Также с помощью еще нескольких десятков тысяч семей идет строительство 500 жилых домов.

Но Тимофеев считает обманутыми дольщиками лишь 3 тысячи человек из старой Москвы и присоединенных территорий. Остальные граждане не были обмануты, а оказались втянуты в долгострой. Но проблемы долгостроев также будут решены к 2016 году.

С недобросовестными фирмами, по данным Тимофеева, столкнулись дольщики в Новой Москве. Они строят дома в Щербинке и Троицке. Например, только 1025 обманутых дольщиков ждут жилье более 8 лет в Щербинке. Но сейчас строительство уже ускорили благодаря властям. В 2014 году будут сданы в эксплуатацию несколько домов. Остальные - в 2015 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обманутые дольщики получат жилье до 2016 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.