Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир должен услышать голос Юго-Востока Украины

  • Мир должен услышать голос Юго-Востока Украины
  • Смотрите также:

Антитеррористическая операция, объявленная Киевом, фактически сразу превратилась в карательную акцию против мирного населения. Во время захвата аэродрома в Краматорске прозвучали выстрелы по мирным демонстрантам. Пролилась кровь гражданских активистов. Иначе быть не могло, потому что среди протестующих нет регулярных воинских формирований иностранных государств, которые противостояли бы украинской армии. 

Это увидели и сами украинские военнослужащие, вошедшие с колонной бронетехники в восставшие Славянск и Краматорск. Когда ситуация там им стала ясна, они отказались выполнять приказ о подавлении гражданского протеста и перешли на сторону протестующих. 

Однако нельзя забыть, что киевский режим, начав карательную операцию, был готов пролить кровь людей. И если нет пока расстрелов населения, то в этом заслуга офицеров и солдат украинской армии, отказавшихся выполнять преступные приказы. 

Действия киевского режима всколыхнули массы людей и в Донецкой области, и в других областях. Готовятся массовые акции гражданского неповиновения в Одессе. Люди поняли, что отступать некуда, отстоять своё право на самоопределение - такой же вопрос чести, каким была победа их дедов-прадедов над немецкими карателями 69 лет назад. Достаточно послушать десятки, сотни любительских и профессиональных видеозаписей, как пришлось это сделать мне, а тем более поговорить с людьми, чтобы понять, что вопрос для них стоит именно так. Сопротивление незаконному киевскому режиму приобрело решительный характер, и народ от своих требований уже не отступит. 

Киев должен остановиться, иначе противостояние приобретёт повсеместный характер с риском перерастания в полномасштабную гражданскую войну. Об опасности такого варианта развития событий предупредил президент России В.В.Путин в беседах с Генсеком ООН Пан Ги Муном и с некоторыми лидерами Запада, состоявшимися 15 апреля. 

В результате брутальных действий киевского режима распад Украины из разряда предположений перешёл в разряд реальных возможностей. Однако территориальный передел крупного восточноевропейского государства с гипотетическим участием в нём великих держав вызовет резкий рост напряжённости во всей Центральной и Восточной Европе, спровоцирует новые угрозы международной безопасности. Украинский кризис уже обострил противоречия между США и Россией, и это прискорбно, так как от качества российско-американских отношений во многом зависит глобальная стабильность... 

Следует учитывать, что идея перехода от унитарного к федеративному государственному устройству Украины далеко не выработала свой ресурс. На федерализации Украины настаивают полномочные представители гражданского общества Юго-Востока, это 8 областей и 20 миллионов населения. Они ещё сохраняют надежду на удовлетворение действующим в Киеве правительством их законных требований при сохранении целостности государства. 

Равноправный и конструктивный диалог между Киевом и Юго-Восточной Украиной возможен лишь при строгом соблюдении следующих условий:

• следует категорически исключить эскалацию насилия по отношению к населению Юго-Востока;

• предметом диалога должны стать законные требования народа по конституционному переустройству Украины на началах федерации, в том числе с закреплением в новой конституции права субъектов федерации на выход из состава Украины;

• в конституции должен быть закреплён статус русского языка как второго государственного.

В целях максимально полного донесения народом Юго-Восточной Украины своей позиции до международной общественности и ведущих мировых держав в переговорах по урегулированию украинского кризиса должны участвовать избранные народом представители Юго-Востока. Они представляют те области Украины, граждане которых отказываются считать законным присвоение киевским режимом, этим детищем государственного переворота, суверенитета над их территорией. 

Мир должен услышать голос 20-миллионного народа Юго-Восточной Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мир должен услышать голос Юго-Востока Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.