Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После Прямой линии во многих регионах всё будет хорошо

  • После Прямой линии во многих регионах всё будет хорошо
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает «прямую линию» с Владимиром Путиным хорошим механизмом для того, чтобы решить многие проблемы россиян. По мнению Пескова, «прямая линия» помогает привести в норму ряд процессов.

«Не везде люди фактически имеют отклик от местных властей, на самом деле в большинстве случаев ситуация абсурдная, потому что они задают президенту тот вопрос, который даже губернатору не должен адресоваться, он должен адресоваться местному руководству, стоящему на более низком уровне, но которое должно нести ответственность за все эти процессы», - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

«Прямая линия» - это очень эффективный механизм в плане приведения в норму ряда процессов», - отметил пресс-секретарь главы государства. Он пояснил, что «под гнётом возможных решений, которые принимает глава государства по итогам волшебным образом во многих регионах всё начинает налаживаться, что отрадно, и что лишний раз подчеркивает необходимость такого формата».

В качестве примера Песков привёл итоги «прямых линий» прошлых лет. «Чудесным образом в разные сёла вода проводится за несколько недель, дома начинают отапливаться, капитальные ремонты делаться», - отметил пресс-секретарь.

По словам главы государства, президент долго и напряжённо готовится к «прямой линии». «Традиционно он накануне «прямой линии» отменяет практически все рабочие встречи, все публичные мероприятия, вчитывается сам в массив, он освежает в голове статистические данные, он смотрит отчёты министерств и ведомств», - рассказал пресс-секретарь.

Песков отметил, что после «прямой линии» Путин «сравнивает те цифры, которые приходят из министерств с теми вопросами, которые звучат, потому что очень часто там образуются нестыковки».

Среди лидеров по числу вопросов Песков назвал проблемы жилищно-коммунального хозяйства. На его взгляд, россиян также волнует «безучастность к проблемам людей региональных властей».

«Прямая линия» россиян с Владимиром Путиным состоится в четверг 17 апреля. «Прямые линии», во время которых Владимир Путин общается с гражданами России, появились ещё во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года, последняя прошла 25 апреля 2013 года.

Ожидается, что в этом году «прямая линия» будет достаточно напряжённой. Каждый год Путин хоть на минуту, но увеличивал протяжённость «линий», доведя их с двух с половиной часов в 2001 году до 4 часов 47 минут в 2013 году. Как пояснял ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, организаторы никогда не ставят цели побить рекорд, но каждый год растёт количество вопросов, объём тем, которые интересуют людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку После Прямой линии во многих регионах всё будет хорошо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.