Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские военные на БМД открыли огонь по ополченцам

  • Украинские военные на БМД открыли огонь по ополченцам
  • Смотрите также:

Украинские военные на БМД открыли огонь по ополченцам в Краматорске.

Военнослужащие Украины на БМД открыли огонь по ополченцам в Краматорске, три человека получили ранения, сообщил в среду представитель сторонников федерализации.

По его словам, в районе Пчекино города Краматорска ополченцы на автомобиле попытались разорвать колонну из нескольких БМД, направлявшуюся на аэродром, который со вчерашнего вечера удерживают украинские военные, передает РИА «Новости».

Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. Украинские военные открыли по ним огонь. Один ополченец получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги. Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что в Краматорск вошли украинские танки и БТР. Представитель сил самообороны Краматорска Донецкой области сообщил, что в город зашли две колонны танков и бронетранспортеров украинской армии.

До этого очевидцы видели, как колонна бронетехники движется с запада в сторону Краматорска.

Напомним, во вторник под Краматорском произошел бой после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны, однако военные открыли по ним огонь.

Позже произошло нападение на краматорский военный аэродром. В нападении участвовали бойцы «Правого сектора», иностранные наемники и спецподразделение ВВ МВД «Омега», возможно, объединенное с отрядами спецназа других силовых структур.

Сторонники федерализации Украины выдержали бой, выстроили баррикады из покрышек около ворот аэропорта и зажгли костры. По последним данным, во время нападения на аэродром ранения получили четыре участника акции протеста, но погибших среди митингующих нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские военные на БМД открыли огонь по ополченцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.