Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура Украины открыла дело в отношении Сбербанка

  • Генпрокуратура Украины открыла дело в отношении Сбербанка
  • Смотрите также:

И. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий в среду заявил об открытии уголовного производства в отношении 14 банков, в том числе Сбербанка.

Махницкий сообщил в эфире «5 телеканала», что в целом открыты и направлены в суд 300 уголовных дел по 14 банкам, передает РИА «Новости».

Накануне СБУ сообщило об открытии уголовного производства в отношении ряда сотрудников неназванного российского банка в связи с подозрениями в поддержке протестов на востоке страны.

По мнению СБУ, «в марте-апреле 2014 должностные лица центрального офиса банка в Киеве финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений» и т.д.

«6 апреля активные участники таких групп захватили административное здание УСБУ в Луганской области, где завладели оружием и боеприпасами», - говорится в сообщении.

Как заявляет СБУ, «для финансирования террористических групп должностные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 млн гривен из безналичной формы в наличные».

СБУ считает, что «банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп, чем фактически осуществляет их финансовую поддержку».

«Следователями Службы безопасности Украины возбуждено по этим фактам уголовное производство по ч.3 ст.258-5 (финансирование терроризма)», - сообщает пресс-служба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура Украины открыла дело в отношении Сбербанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.