Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасательная операция на месте крушения парома Сэволь

  • Спасательная операция на месте крушения парома Сэволь
  • Смотрите также:

На борту южно-корейского парома Сэволь, который затонул этим утром в Жёлтом море, был и 16-летний подросток из России. Эту информацию подтвердили в нашем посольстве в Сеуле.

Всего в списках пропавших без вести числятся почти 300 пассажиров. Шансы найти выживших ещё есть.

Слезы выживших. Попытки помочь тем, кто на грани. В ледяной воде погибли трое, один скончался от переохлаждения на берегу. Но это только официальные данные. Судьба еще почти трехсот пассажиров неизвестна. В основном это дети, многие из которых до последнего момента не знали, как поступить.

Я едва не попала в ловушку. Если бы мне сказали - беги на верхнюю палубу и прыгай, я бы так и сделала. Но нам не сказали, - плачет одна из пострадавших девочек.

По громкой связи всех просили сохранять спокойствие, но паром уже начал тонуть, многие школьники так и не выбрались оттуда, - говорит другой подросток.

В российском посольстве Южной Кореи сообщают, что среди пропавших без вести - 16-летний подросток из России. Он вместе с родителями постоянно проживал в южнокорейском городе Ансан и ходил в местную гимназию.

Всего же на борту парома Сэволь было 477 человек, из которых две трети - школьники. Вместе с учителями они направлялись на курортный остров Чеджудо на экскурсию. Сигнал SOS поступил рано утром. Судно напоролось на мель в 20 километрах от берега. Почти сразу дало сильный крен на левый борт. Началась паника.

Вода пребывала стремительно. Я увидел воду в коридоре между каютами, и я понял, что надо бежать, - рассказывает один из пассажиров парома, Йо Хо Шил.

Огромный паром перевернулся и почти полностью ушел под воду. На помощь поспешила береговая охрана и 18 вертолетов. Первую помощь выжившим оказывали на берегу в одной из гимназий. В это время в Сеуле родные и близкие ждали вестей.

Я не могу даже описать, что я чувствую сейчас. Я очень нервничаю. Даже специально обученным солдатам в такой ситуации было бы трудно. И каким же кошмаром это оказалось для детей? Я уверен, что они были в ужасе, - говорит отец выжившего школьника Парк Сунг-хо.

Родители обвиняют владельцев судна в халатности. Накануне был сильный туман, и многие другие паромы отменили свои рейсы. Также непонятно, почему после аварии пассажиров до последнего призывали оставаться на местах. Компания воздерживается от объяснений. Южнокорейские власти подробной информации не дают - пока сконцентрированы на спасательной операции.

Наша задача - сделать все возможное для спасения пассажиров, нужно обследовать каюты и все технические помещения парома, - говорит вице-министр Министерства безопасности Ли Геёнг-онг.

Спасатели надеются найти выживших в так называемых воздушных карманах. Но известно, что на данный момент из-за плохой видимости поиски приостановлены. Они возобновятся рано утром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Спасательная операция на месте крушения парома Сэволь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.