Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС дала согласие на вывод Седьмого континента из офшора

  • ФАС дала согласие на вывод Седьмого континента из офшора
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ООО Гиперцентр-5 о приобретении 100% голосующих акций ОАО Седьмой континент, говорится в сообщении ведомства.

Бенефициаром Седьмого континента является предприниматель Александр Занадворов: принадлежащая ему Pakva Investments Limited (зарегистрирована на Кипре) владеет 100% акций сети. Под контролем бизнесмена находится и Гиперцентр-5.

ОАО Седьмой континент основано в 1994г., осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты (бренд Наш). Сеть ретейлера насчитывает 159 магазинов. Гиперцентр-5 занимается сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

Президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал к деофшоризации российской экономики. Наша принципиальная позиция состоит в следующем: российские компании должны быть зарегистрированы на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности. Именно поэтому поставлена задача по деофшоризации отечественной экономики, - заявил глава государства.

Если отечественные компании станут платить налоги в России, если они не будут прятаться, уходить от ответственности, вырастет доверие к бизнесу, к институту частной собственности, к ценностям экономической предпринимательской свободы, - подчеркнул президент. Он добавил, что сейчас разрабатываются необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

Росфинмониторинг уже разработал план по противодействию уклонению от уплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев компаний. Так, согласно документу, к июню 2014г. должна быть решена судьба инициативы по обязанности всех российских налоговых резидентов указывать в налоговых декларациях все свои иностранные аффилированные организации. К этому же времени предусмотрено изучить вопрос о целесообразности введения уголовной ответственности юридических лиц за совершение действий, связанных с отмыванием доходов и уклонением от уплаты налогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФАС дала согласие на вывод Седьмого континента из офшора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.