Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: Запад Украины оболванен информационной блокадой

  • Песков: Запад Украины оболванен информационной блокадой
  • Смотрите также:

Жители западных регионов Украины оболванены информационной блокадой, в которой они находятся, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Украинцы из западных регионов критически настроены. Они не понимают сути произошедшего. Они считают, что Россия агрессивно себя ведет. Чувствуется, что они во многом оболванены информационной блокадой, в которой они находятся. Потому что тот факт, что выключены российские телеканалы, и то, что только с одной стороны они могут получать информацию, чувствуется в этих вопросах», - сказал Песков, передаетРИА «Новости».

«Надо использовать все лазейки, общаться с людьми на Западе, пытаться им что-то донести, выслушивать их мнения», - сказал он. По его словам «очень интересно, что газеты, следуя редакционным указаниям, телеканалы дают один поток информации, а в разделах соцсетей тех же изданий зрители в Европе оставляют комментарии, в которых пишут, что ребята, нам уже надоело, хватит демонизировать Путина, хватит демонизировать Украину, даже если они что-то делают не так, они не могут быть такими демонами». Песков заявил, что такой контраст между тем, что публикуется в ведущих европейских изданиях, и тем, что хотят читатели, очевиден. Ранее Песков заявил, что позиция России по Украине аргументирована и последовательна, но наталкивается на стену цензуры на Западе: «Такого мы не видели, мы, честно говоря, даже не думали, что оно бывает так в открытую». Перед этим Песков сообщал, что президент России Владимир Путин следит за ситуацией, которая сложилась на Украине, с большой обеспокоенностью, поскольку «поступает очень много обращений из регионов восточной Украины, направленных лично Путину с просьбой помочь в той или иной форме, вмешаться в той или иной форме».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Песков: Запад Украины оболванен информационной блокадой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.