Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гриценко: власть должна предотвратить мятеж в Одессе

  • Гриценко: власть должна предотвратить мятеж в Одессе
  • Смотрите также:

Власть должна предотвратить попытку совершить сепаратистский мятеж в Одессе по донбасскому сценарию. Об этом сказал народный депутат Анатолий Гриценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

Власть должна работать на опережение очевидных следующих шагов России. Мятеж инфильтрированных диверсантов в Одессе, замаскированный под восстание местных федералистов по сценарию на Донбассе, - самый главный среди таких потенциальных шагов. Есть уже несколько признаков его подготовки. Поэтому военные и правоохранительные подразделения Одесской области надо немедленно усилить. Государство не может сидеть и ждать новую волну агрессии со стороны Путина, - сказал А.Гриценко.

Анатолий Гриценко напомнил, что местные патриоты в Одессе ожидают заброса диверсантов и экстремистов за пределами региона.

Уже сейчас общественные активисты там организуют блокпосты, проходит постоянное патрулирование улиц на случай возможного вторжения зеленых человечков. В Одессе чрезвычайно мощные украинские настроения. Ситуация на юге страны, безусловно, спокойнее, чем на востоке. Я два дня назад побывал в Одесской области в ходе своего предвыборного тура, общался с одесситами. Люди настроены оптимистично, но наблюдается беспокойство - и оно имеет основание. Пока только они защищают город от диверсантов, - говорит А.Гриценко.

По данным А.Гриценко, 17 апреля одесский лагерь сепаратистов планирует заблокировать Одессу.

Лагерь сепаратистов в городе, который называет себя Антимайдан, собирается завтра провести широкомасштабную акцию по блокированию основных улиц города. Цель - сковывание передвижений украинских военных и, очевидно, подготовка плацдарма для прибытия российских диверсантов извне. Не исключены и попытки захвата админзданий, - заявил Анатолий Гриценко.

А.Гриценко также обратил внимание на военную угрозу Одессе со стороны Приднестровья.

Сохраняется российская угроза для Одесской области со стороны Приднестровья. Неоднократно появлялась информация об усилении российского военного контингента там, о передвижении его подразделений. Каким бы политически рискованным для Путина не был удар по Украине из Приднестровья, предусмотреть его действия сейчас очень сложно, - предупредил А.Гриценко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гриценко: власть должна предотвратить мятеж в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.