Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какой способ эпиляции самый удобный

  • Какой способ эпиляции самый удобный
  • Смотрите также:

Смесь для шугаринга (от англ. sugar – сахар) – это, по сути, самая обыкновенная карамель, которую мы все так любили готовить в детстве.
Шугаринг очень близок к восковой эпиляции и эпиляции фитосмолой. Но он имеет массу преимуществ перед другими способами удаления волос:
1. 100% натуральность. 
Сладкая смесь не сможет повредить даже самую чувствительную кожу. В ней не содержится никаких аллергенов и химических добавок, что гарантирует здоровое состояние кожи после процедуры. 
Удаление самых коротких волосков. Смесь для шугаринга очень липкая, поэтому вы можете использовать этот способ эпиляции даже на волосах длиной 2-3 мм. А это очень удобно в летнее время: не нужно отращивать волосы для восковой эпиляции. Также шугаринг препятствует появлению вросших волос, удаляя отмершие клетки кожи, тем самым обеспечивая эффект скрабирования.
3. Смягчение кожи. 
Смесь для шугаринга содержит натуральные витамины, которые смягчают и разглаживают кожу. Сок лимона, входящий в состав смеси, помогает улучшить состояние кожи, подсушить воспаления и отбелить пигментные пятна.
4. Без ожогов. 
Смесь наносится на тело, когда она достигла состояния «тянучки» и остыла до температуры, когда её можно безболезненно взять в руки.
5. Длительный эффект. 
Из-за сильного сцепления с волосами, сладкая смесь удаляет их с корнем, не обрывая. Поэтому эффект от шугаринга длится дольше, чем от эпиляции воском и фитосмолой.
6. Не имеет противопоказаний. 
Этот способ эпиляции могут использовать даже люди, страдающие аллергией, расширенной капиллярной сетью и варикозным расширением вен.
Рецепт смеси для шугаринга очень прост и доступен. Вам потребуется:
 1 кг сахара;  7 ст. л. лимонного сока;  8 ст. л. воды.  По желанию можно добавить в смесь по 2-3 капли эфирных масел апельсина и грейпфрута для антицеллюлитного эффекта или лаванды и чайного дерева для придания смеси антисептических свойств. Но помните, что после добавления масел смесь есть нельзя.
Способ приготовления
Высыпьте сахар в алюминиевую миску с ручкой или в кастрюльку, добавьте сок лимона и воду. Всё тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Через 5 минут следует уменьшить пламя, накрыть смесь крышкой и варить на медленном огне, помешивая сахар каждые 3-4 минуты, чтобы он не пригорел.
Через 12-15 минут сахар начнет плавиться и пузыриться, но вы не прекращайте помешивать. Вскоре смесь станет светло-коричневого цвета. Накройте её крышкой и дайте ей ещё потемнеть. Готовая смесь должны быть похожа по цвету на темный коньяк (но она не должна быть слишком темная и пахнуть подгоревшим сахаром). Весь процесс займет около 40-50 минут.
Проверить готовность можно, капнув смесь в воду комнатной температуры. Если капля затвердеет, то смесь готова.
Перелейте карамель в пластиковый контейнер и поставьте в место без сквозняков. Когда тянучка остынет, то она должна достаточно легко мяться в руках, не прилипая и не ломаясь.
Эпиляция
Отщипните кусочек смеси размером чуть больше перепелиного яйца и начинайте его разминать в руках, как пластилин. Через 1-2 минуты смесь станет практически белая и очень мягкая, тогда её можно наносить на кожу.
Скатайте из неё шарик, приложите к коже и, придавив, растяните большим пальцем в направлении против роста волос. Затем резко оторвите смесь по росту волос и строго параллельно коже. Если рывок будет не параллелен коже, то на коже могут появиться небольшие синяки, а волоски будут просто ломаться. На каждом участке кожи нужно совершить эту манипуляцию 2-3 раза, чтобы удалить все волоски. Как только смесь начнёт липнуть к коже и рукам, возьмите новый шарик.
Отмыть прилипшую к телу смесь можно теплой водой или другим кусочком смеси, раскатав его поверх прилипшего и оторвав.
До и после
До:
1. За 2 дня до эпиляции проведите процедуру эксфолиации (пилинг). С помощью мочалки из люфы или щетки для тела хорошо разотрите кожу.
2. Перед эпиляцией хорошо вымойте и распарьте тело, так процедура будет более комфортной и почти безболезненной.
3. Не используйте перед эпиляцией крем и дезодорант на участках, где планируется эта процедура. Это может ухудшить сцепление смеси с волосами. Если кожа требует увлажнения, воспользуйтесь лосьоном.
После:
1. Избегайте теплового эффекта в местах эпиляции (горячая ванна, солнечные лучи) сразу после процедуры.
2. Пот может усилить раздражение. Поэтому старайтесь не перегружать организм после эпиляции.
3. Через 2-3 дня снова проведите процедуру эксфолиации. Повторяйте её каждые 2-3 дня.
Советы начинающим
При первой попытке проведения процедуры могут возникнуть некоторые сложности, которые останавливают многих дам в дальнейших экспериментах с шугарингом. Но мы раскроем несколько секретов этого процесса, которые вырабатываются с опытом и будут полезны новичкам.
1. Не делайте шугаринг в ванной. Конечно, это удобно, потому что есть возможность сразу же смыть прилипшую смесь. Но в теплой ванной смесь будет быстро плавиться, ещё больше прилипая к телу.
2. Приготовление смеси зависит от плиты. Если у вас электроплита, то сразу ставьте смесь на среднюю мощность, а не на высокую, иначе она может сгореть, пока плита будет остывать до более низкой температуры.
3. Волосы не должны быть длинными. Чем длиннее волос, тем больнее процесс шугаринга. Оптимальная длина волоса – 3-5 мм. Если волосы слишком длинные, то постригите их машинкой или ножницами до этой длины.
4. Не ломайте волосы. Тонкие волосы в процессе эпиляции могут ломаться. Иногда это происходит и с толстыми волосами. Чтобы предотвратить это, раскатывайте смесь против роста волос, а вырывайте по росту.
5. Используйте тальк. Если кожа влажная или жирная от крема, то процесс эпиляции не удастся. Поэтому тщательно вытирайте кожу полотенцем и присыпайте тальком, чтобы убрать лишнюю влагу.
6. Растяните кожу. Для того, чтобы как можно лучше захватить волосы, растяните кожу на эпилируемом участке пальцами свободной руки. Это увеличит эффект от эпиляции и уменьшит боль.
7. Распарьтесь. Как и при любой эпиляции, перед шугарингом нужно как можно лучше распарить кожу. Поры раскроются, и волосы будут легче вырываться.
8. Неидеальная смесь. Сварить смесь для шугаринга очень непросто. Если она получилась слишком жидкой, то вам следует поставить её на огонь и ещё немного поварить. Если же она быстро твердеет у вас в руках, то капните на неё одну каплю горячей воды и продолжайте разминать. Если смесь не размягчилась, вскипятите её снова и проварите немного, добавив около 1 ст. л. воды.
9. Не ставьте смесь в холодильник. Если вы поставите её остывать в холодильник, то от резкого перепада температур на смеси образуется корочка. В этом случае вам следует расплавить смесь и снова остудить при комнатной температуре.
Шугаринг – это наиболее эффективная процедура по избавлению от нежелательной растительности на теле. Вы можете применять её на любом участке, вплоть до бровей. Она замечательно подходит и для глубокого бикини.
Эту процедуру предлагают во многих салонах, но в домашних условиях она не менее эффективна и намного более экономична. Просто сварите карамель и наслаждайтесь гладкостью кожи целый месяц!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Какой способ эпиляции самый удобный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.