Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зоны охраны Сретенского монастыря в Москве могут изменить для строительства нового храма

  • Зоны охраны Сретенского монастыря в Москве могут изменить для строительства нового храма
  • Смотрите также:

На заседании рабочей группы автор проекта новых зон охраны монастыря Елена Соловьева пояснила, что строительство нового храма позволит вернуть Сретенскому монастырю утраченное градостроительное значение для района и вновь стать архитектурной доминантой. Раньше доминантой для района была надвратная колокольня церкви Николая Чудотворца в монастыре высотой 35 метров. Но она, к сожалению, была утрачена, - сказала Соловьева РИА Новости.

 

По ее словам, новый проект охранных зон монастыря предполагает, что в рамках зоны регулирования будет выделена зона допустимого развития, где и будет возведен новый храм. Эта зона займет где-то одну десятую от всей территории, - уточнила собеседница агентства, отметив, что новая доминанта, в отличие от надвратной колокольни будет выходить на Рождественский бульвар, а не на Большую Лубянку. Соловьева подчеркнула, что в рамках работы над проектом зон охраны монастыря было проанализировано влияние нового храма на историческую застройку с 21 точки.

 

В свою очередь глава заказчика строительства нового храма Кирилл Лапшин рассказал, что высота объекта может составить около 50 метров. Архитектурный проект в настоящее время согласовывается с властями Москвы. Генеральным проектировщиком выступает мастерская Точка сбора, - сказал он.

 

Лапшин добавил, что Сретенский монастырь заказал ведущим экспертным организациям, в том числе НИИОСП имени Герсеванова, мониторинг возможного влияния нового строительства на сохранность исторической среды, а также готов провести мероприятия по сохранению застройки.

 

Как показывают археологические исследования, место, где предлагается построить храм, раньше использовалось для сельскохозяйственных и хозяйственных нужд. Думаю, нужно согласиться со строительством храма, но при тщательном контроле качества архитектурного проекта, - сказал в заключении глава рабочей группы Алексей Емельянов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Зоны охраны Сретенского монастыря в Москве могут изменить для строительства нового храма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.