Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Одессе объявили о создании народной республики

  • В Одессе объявили о создании народной республики
  • Смотрите также:

Активисты антимайдана в среду объявили о создании Одесской Народной Республики и призвали жителей Одессы блокировать движение транспорта.

«С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской Народной Республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», – сказано на сайте объединения.

«В 16.00 Одесса должна встать! Буквально! Ваша задача в обозначенное время (16.00) блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы – выходите на «зебры» и стойте там. Создавайте максимальное число заторов по всему городу», – призывают антимайдановцы.Ранее в среду в Донецке харьковский «Оплот» захватил здание горсовета. Около 20 активистов организации вошли в здание, вооруженные автоматами, битами и винтовками и заняли все этажи. На рукавах у них были повязки с надписью «Оплот».

При этом мэр Донецка и сотрудники горсовета продолжали находиться на рабочих местах, сообщали очевидцы.

Председатель структурного подразделения харьковского «Оплота» Александр Захарченко сообщил журналистам, цель их входа в здание - «добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области».

Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске.

В Славянске в среду на сторону ополченцев перешли экипажи трех украинских БТР. Военные заявили, что не хотят воевать с народом.

БТР приехали в центр Славянска, контролируемый народными ополченцами, встали около райсовета и сняли флаги Украины, передав свое оружие ополченцам.

До этого представители народного ополчения Донецкой народной республики сообщили, что на востоке Украины движется колонна бронетехники украинской армии.

Под Краматорском произошел бой после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны, однако военные открыли по ним огонь.Позже произошло нападение на краматорский военный аэродром. В нападении участвовали бойцы «Правого сектора», иностранные наемники и спецподразделение ВВ МВД «Омега», возможно, объединенное с отрядами спецназа других силовых структур.

Сторонники федерализации Украины выдержали бой, выстроили баррикады из покрышек около ворот аэропорта и зажгли костры. По последним данным, во время нападения на аэродром ранения получили четыре участника акции протеста, но погибших среди митингующих нет.

Позже командующий народной армией Игорь Хакимзянов сказал, что на сторону ополченцев перешли экипажи пяти БТР, посланных в Краматорск украинскими властями (ранее сообщалось о шести БТР).Напомним, ситуация на Востоке Украины остается крайне напряженной. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске и Донецке.

В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в понедельник ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по преодолению «террористической угрозы» и сохранению территориальной целостности страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Одессе объявили о создании народной республики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.