Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавшими без вести после крушения парома в Южной Корее числятся не менее 300 человек

  • Пропавшими без вести после крушения парома в Южной Корее числятся не менее 300 человек
  • Смотрите также:

То, что выглядело вполне успешной спасательной операцией, может обернуться серьезной трагедией. В результате крушения южнокорейского судна «Сэволь» без вести пропавшими числятся порядка 300 человек.
 
Ранее сообщалось о большем количестве спасенных, однако, по данным береговой охраны, эта информация оказалась не точной. 

Всего на борту затонувшего парома находилось 459 человек, в числе которых 325 школьников. По последним сведениям, жертвами катастрофы стали 2 человека.
 
В списках погибших 27-летняя женщина из числа членов экипажа и ученик школы. Женщину обнаружили мертвой на судне, школьник скончался уже после того, как его спасли.
 
Паром «Сэволь» стал терпеть бедствие в 20 километрах от берега. Корейское телевидение транслировало изображение судна, постепенно ложащегося на бок, на протяжении двух часов. Спасатели извлекли из воды пассажиров в спасательных жилетах.
 
О причинах ЧП пока ничего не известно. По словам свидетелей происшествия, перед тем как судно стало ложиться на бок, был слышен громкий удар, что говорит о том, что паром мог натолкнуться на подводное препятствие.
 
Паром «Сэволь», построенный в Японии в 1994 году, способен вмещать более 900 человек, а так же легковые и грузовые автомобили. Длина судна – 146 метров, вес – более 6,5 тысяч тонн.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пропавшими без вести после крушения парома в Южной Корее числятся не менее 300 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.