Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проверка на патриотизм еще впереди

  • Проверка на патриотизм еще впереди
  • Смотрите также:

В дискуссиях на тему, надо ли нам опасаться санкций, есть и такая точка зрения: санкции поддержат, улучшат патриотический настрой нации, сделают ее более сплоченной и т.п. Вот такой аргумент находят те, кто видит в санкциях чуть ли не подарок судьбы (помимо того, что они разовьют еще и наше импортозамещение и т.д.). 

Да, наверное, доля правды здесь есть. Только здесь уже было бы справедливее говорить не о патриотизме, а об ура-патриотизме, крайней формой которого является ура-патриотическая истерия, не позволяющая спокойно и объективно посмотреть на вещи со стороны, непредвзято оценить все обстоятельства происходящего. В общем, массовое одобрямс и безграничная вера в правильность действий «партии и правительства». 

У тех, кто радуется такому подъему патриотизма, хочется спросить, а вот когда кушать будет нечего, тоже будем радоваться высокому полету патриотических чувств? Когда, в том числе, и из-за санкций экономическое положение ухудшится, жизненный уровень снизится, а цены резко возрастут и т.п., сильны ли будут прежние патриотические чувства? Боюсь, что, нет. Просто уверен, что тогда радоваться патриотической сплоченности будет трудновато. 

Сегодня, когда санкции по-настоящему еще не вступили в действие, мы уже имеем: резкое замедление экономического роста (Минэкономразвития на днях вынуждено было снизить прогноз по росту экономики в этом году с 2,5% до 0,5%, а министр финансов сегодня и вовсе заговорил о нулевом росте). В 2013 году впервые за последние почти полтора десятка лет число бедных в стране не уменьшилось, а увеличилось – на 300 тыс. человек (Росстат). В минувшем марте среднесуточные темпы роста потребительских цен были в 3 (!) раза выше, чем в марте 2013 года и т.п. 

А ведь все 4000 только начинается… Проверка на патриотизм еще впереди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Проверка на патриотизм еще впереди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.