Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Красной армии Путина произошло невероятное развитие

  • В Красной армии Путина произошло невероятное развитие
  • Смотрите также:

Российская армия в состоянии быстро и эффективно справляться с очагами кризиса в соседних государствах и на собственной территории и проводить миссии по спасению проживающих за рубежом российских граждан, утверждают авторы статьи в немецком издании Bild.

Издание отмечает, что российский оборонный бюджет (90 млрд долларов в год) был увеличен более чем на 30%, страна стала тратить на оборону 4,5% своего ВВП (для сравнения, во Франции и Германии аналогичные показатели составляют 1,9% и 1,3% соответственно), говорится в переводеInoPressa.

По словам генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, по сравнению с 2008 годом в российской армии произошло «невероятное развитие способности действовать быстро и решительно. Мы видим лучшую подготовку, лучшую организацию, лучшую координацию действий. Они также вложились в модернизацию».«Нам не следует недооценивать силу российской армии», - признает Расмуссен.

Издание полагает, что «секрет новой «Красной армии Путина» заключается в формуле «меньше массы, больше качества».

«Так, общая численность сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил была сокращена с 1,13 млн до менее чем миллиона человек. Численность резерва, в свою очередь, вообще была сокращена с 20 млн до 700 тысяч. Зато было заметно улучшено обучение военнослужащих. Налет пилотов, например, увеличился с 25-40 часов в год в 2008 году до 100 часов в 2012-м. Существенно улучшилась и экипировка», - пишет Bild.

«Если в 2008 году доля современного вооружения в российской армии составляла всего 10%, то уже до 2020 года она должна находиться на уровне 70%. До 2020 года Россия планирует потратить 7 млрд долларов на закупки современных беспилотников, военно-морской флот получит 40 новых подводных лодок и фрегатов, на вооружение начнет поступать истребитель-невидимка Т-50», - утверждается в материале.

Поэтому неудивительно, добавляет Bild, что Запад все больше нервничает на этом фоне.

«Мы видим лучшую подготовку, лучшую организацию, лучшую координацию действий»

Как некогда заявил генсек Североатлантического альянса Расмуссен, «Европа слишком много и слишком долго разоружалась», в связи с чем европейским странам пора прекратить сокращение своих оборонных бюджетов.

Стоит отметить, что в среду замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что войска НАТО в Европе имеюттрехкратное преимущество в танках и бронемашинах перед российскими.

«НАТО обладает 10 тыс. танков на территории Европы, а мы – 3,5 тыс. У НАТО 22 тыс. бронемашин, у нас примерно 7,5 тыс. Это наглядный пример», – уточнил он, подчеркнув, что Россия соблюдает все международные договоренности.

Добавим, что Расмуссен утверждал, что НАТО не обсуждает военные действия в связи с ситуацией на Украине, и заметил, что необходимо найти политическое решение конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Красной армии Путина произошло невероятное развитие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.