Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раздвоение пропаганды

  • Раздвоение пропаганды
  • Смотрите также:

Два сообщения пресс-службы Кремля. 

«Москва ожидает от ООН и международного сообщества четкого осуждения антиконституционных действий Киева на востоке Украины. Об этом Владимир Путин заявил во время телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном». 

«В разговоре с премьер-министром Израиля российский лидер подчеркнул недопустимость использования нынешним режимом вооруженных сил для подавления протестных выступлений гражданского населения юго-востока Украины». 

Неужели в Кремле верят, что окружающий мир состоит из клинических идиотов? 

Господа «кремлевские», определитесь, наконец, с понятиями. А то у вас имеет место раздвоение пропаганды. 

Раньше, когда российская армия действовала против чеченских боевиков, это называлось «наведением конституционного порядка» и «контртеррористической операцией». А любая попытка иностранных государств осудить происходящее (в том числе, массовые жертвы среди мирного населения во время «ковровых бомбардировок» и «зачисток») гневно именовалась российскими дипломатами «недопустимым вмешательством во внутренние дела». 

Теперь, когда украинская армия действует против пророссийских боевиков (даже если поверить, что среди них нет российского спецназа), это называется «антиконституционными действиями» и «подавлением протестных действий гражданского населения». Вооруженного автоматами и гранатометами, и тщательно прячущего лица (российский закон, заметим, запрещает участникам публичных акций скрывать лица за масками, не говоря уже о наличии оружия). 

В Чечне армии, согласно российскому официозу, противостояли «боевики», «террористы» и «незаконные вооруженные формирования». 

На Украине армии, согласно российскому официозу, противостоят «сторонники федерализации». 

Когда и в какой стране мира федерализации – то есть, распределения полномочий и ресурсов между центром и регионами, - добивались с боями? И когда и в какой стране мира действия против вооруженных людей, захвативших правительственные здания, считались антиконституционными? 

На одной и той же ленте новостей подряд идут два сообщения: 

«Четыре боевика были уничтожены в Махачкале в ходе спецоперации». 

«Силы самообороны Луганской области остановили колонну украинской бронетехники». 

Какой иноземный враг пошел войной на Луганск? 

И как бы реагировал российский МИД, если бы западные СМИ называли махачкалинских боевиков «силами самообороны Дагестана»? 

Происходящее на Украине – трагично и независимо от исхода, будет иметь страшные последствия. 

О том, кто там прав, а кто виноват, можно иметь разные точки зрения. 

Нельзя делать только две вещи: подливать масла в огонь и лгать. 

Кремль же занимается и тем, и другим. Недаром историк Георгий Мирский, вспоминая, как советские дипломаты врали в 1939 году про «народное восстание в Финляндии», в 1962 году – про отсутствие советских ракет на Кубе, в 1968 году – про то, что наши войска «на два часа опередили ввод в Чехословакию войск НАТО», в 1983 году – про «удалившийся в сторону моря» южнокорейский «Боинг», а сейчас – про «отсутствие на Украине наших военных», заметил, что «более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества». 

При малейшем желании действительно урегулировать ситуацию на Украине, Москва могла бы сделать это за один день. 

Не твердить о, якобы, «нарушениях прав и игнорировании законных интересов русскоязычных жителей страны» (не приводя ни одного примера «нарушений» и не объясняя, какие же именно интересы «игнорируются»), а отменить решение Совета Федерации о возможности использования российской армии на Украине. И заявить, что люди, с оружием в руках захватывающие административные здания, 2000 отделы милиции и аэродромы – не мирные «сторонники федерализации», а преступники, действия которых Россия категорически осуждает. 

Последнее. Страна, где действительно нарушаются права и игнорируются законные интересы очень многих русскоязычных жителей, существует. 

Она называется Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Раздвоение пропаганды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.