Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маша Кончаловская после комы не узнает родных

  • Маша Кончаловская после комы не узнает родных
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что родители пострадавшей в аварии девочки принципиально не сообщают ничего о состоянии Марии, в прессу проникают скупые сведения о ней. На днях стало известно о том, что подростка удалось вывести из состояния глубокой комы и отключить от аппаратуры, искусственно поддерживающей жизнедеятельность организма. Согласно новым сведениям, мозг Марии еще не обрел достаточной активности, и есть кое-какие проблемы.

 

Кончаловский с семьей

 
Как сообщает информационный портал Гипотеза, головной мозг 14-летней Марии Кончаловской, пострадавшей в дорожной аварии несколько месяцев назад, начал свою работу, и наблюдения врачей за этим процессом говорят о положительной перспективе.
 
Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой критически долгое время находилась в коматозном состоянии, однако молодой организм справился, и девочка вышла из состояния комы. Правда, Мария пока еще не может открыть глаза полностью. Кроме того, сообщается, что она не реагирует на голоса родных и не узнает их.
 
Однако, это еще не говорит о патологии – после почти полугодовалой комы головному мозгу для восстановления его функций закономерно требуется большое количество времени.  По имеющимся данным, у дочери режиссера значительно лучше стала работать сердечно-сосудистая система, наблюдается позитивная динамика в восстановлении дыхания и в движении глазных яблок. Эти, а также другие признаки дают основание считать, что головной мозг и здоровье подростка восстановятся. Врачи считают, что постепенно девочка начнет реагировать на внешние раздражители. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Маша Кончаловская после комы не узнает родных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.