Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что может быть лучше прямой связи с любимым человеком?

  • Что может быть лучше прямой связи с любимым человеком?
  • Смотрите также:

В эти дни многие  ведущие политологи и  журналисты страны  вновь оседлали любимую и беспроигрышную тему, обсуждая самый острый, актуальный и судьбоносный вопрос:  что же  еще умного и хорошего скажет в ближайший четверг, 17 апреля своей родной стране на прямой связи с народом второй и  он же четвертый  президент Российской Федерации.

Ну, а для подавляющего большинства россиян – того самого, которое ходит-таки на выборы, Владимир Владимирович Путин  наверняка   представляется и… пятым президентом. Потому как они уверены, что и в грядущем годика через три  2018-м  выборном году кроме этой дорогой для миллионов сердец кандидатуры  на высший руководящий пост в Российской Федерации избирать, кроме все того же ВВП, будет абсолютно… некого.

И как во все предыдущие годы,   свои «галочки»  напротив графы с  фамилией всенародно любимого лидера нации охотно поставят  и олигархи, и миллионеры,   и казнокрады-чиновники, по которым, как говорится,  давно тюрьма плачет, и самые бедные и обездоленные россияне, которые  едва  концы с концами сводят  в результате многочисленных реформ, свалившихся на их бедные головы со времен Горбачева-Ельцина и продолжающихся по свей день.

В чем же феномен этого удивительного  человека и президента, который, как показывают многочисленные социологические опросы, завоевал такой огромный  авторитет в российском обществе, какой не снился и иным советским «вождям»? На мой взгляд, всенародная любовь к Путину пришла не только благодаря его личному обаянию, прекрасной риторике и стараниям кремлевских имиджмейкеров и политтехнологов. Феномен Путина кроется в  куда более  глубоких понятиях, в частности, в неожиданно  проснувшейся  гордости миллионов россиян  за свою страну. Это, пожалуй, самое главное достижение президента за годы  правления страной, которая прежде подвергалась безудержной критике и остракизму,  как за прошлое, так и за настоящее. Именно Путин вселил в людей веру  в то, что еще не все потеряно в годы коммунистической перестройки и демократической неразберихи, что еще есть надежда и на возрождение утраченного экономического могущества некогда великой державы, и на возвращение морально-этических ценностей, которые были всегда присущи нашему народу. Особенно остро эта вера проявилась после молниеносного присоединения к России двух новых регионов -  Севастополя и Крыма.

Именно эта вера, на мой взгляд, затмевает нынче любые просчеты и ошибки, скажем честно,  не ахти какого сильного правительства, которое назначил Путин.  Именно она затмевает многие совершенно очевидные промахи и недоработки, как то:  отсутствие независимой судебной власти, гражданского общества, реальной свободы слова, наличие дикорастущей инфляции, низких заработков в большинстве регионов страны и граничащего с преступностью всевластия  многих руководителей и чиновников и многих других безобразий, давным-давно ставших привычными для всех нас.

Глядя на  уверенного, подтянутого, умного и всегда…трезвого президента, слушая его уверенные и выверенные речи, россияне, как на сеансе умелого гипнотизера,  как-то забывают обо всех житейских проблемах, проникаясь великой ответственностью этого человека и за страну, и за все, что тут происходит  и будет происходить. Как-то сами собой на задний план уходят злость и раздражение по поводу низких зарплат, нищенских пенсий, огромной пропасти между бедными и богатыми, забываются обиды, нанесенные нелепыми законами и неумело проводимыми реформами армии, жилищно-коммунального и сельского  хозяйства, образования, здравоохранения, от которых, честно говоря, больше вреда, чем пользы. Да что там говорить – многие люди готовы не только пережить, но и даже…умереть в ходе даже самых непопулярных реформ, если их инициатором является не какие-то там либералы типа Чубайса или Гайдара, а лично сам Владимир Владимирович!  

Талант Путина и его команды, по-моему, заключается в том, что он стал  «своим парнем»  для всех слоев общества – как  для богатых, так и для бедных. Одних он заверяет, что защитит их богатство, другим обещает, что наша армия будет самая сильная в мире, третьих убеждает, что скоро их жизнь станет лучше и веселей. Судя по всему, пока что ему верят и те, и другие, и третьи. В чем мы в очередной раз убедимся на очередной прямой связи с этим  человеком и президентом. Которая, как и все остальные такие же, хочется верить,  прямые и честные связи,  будут олицетворять  собой великую всенародную любовь  и высокое доверие народа к своему бессменному лидеру.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что может быть лучше прямой связи с любимым человеком?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.