Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополе и Симферополе появились стенды с черным списком россиян

  • В Севастополе и Симферополе появились стенды с черным списком россиян
  • Смотрите также:

В социальной сети Facebook появились фотографии стендов с «черным списком» россиян, не поддержавших присоединение Крыма. «Доски позора» выставлены на железнодорожных вокзалах Севастополя и Симферополя и в симферопольском аэропорту.

В список с заголовком «Агенты западного влияния» вошли политики-оппозиционеры Алексей Навальный и Борис Немцов, бывший премьер-минист РФ Михаил Касьянов, депутат Госдумы Илья Пономарев, музыкант Андрей Макаревич, основатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, политик и историк Владимир Рыжков, предприниматель Геннадий Гудков и все четыре участницы панк-рок-группы Pussy Riot. В центре два свободных места, на которых изображен перечеркнутый Дядя Сэм — персонифицированный образ США.

Под фотографиями разъяснено, почему россиянин зачислен в список. Так, на стенде утверждается, что Навальный «после референдума в Крыму просил ввести санкции против России», а Немцов поддерживал Майдан в Киеве. Пономарев единственный в Госдуме проголосовал против присоединения Крыма, телеканал «Дождь» Синдеевой освещал действия в Крыму как агрессию по отношению к дружественному государству, а Макаревич «стал оппозиционером на деньги Прохорова».

11 апреля на Московском доме книги на Новом Арбате, напротив редакции «Эха Москвы» также вывесили баннер с надписью «Пятая колонна. Чужие среди нас», на котором были изображены портреты Навального, Пономарева, Макаревича, Немцова и лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Плакат в скором времени был снят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополе и Симферополе появились стенды с черным списком россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.