Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР предложило потратить все резервы на майские указы Путина

  • МЭР предложило потратить все резервы на майские указы Путина
  • Смотрите также:

Минэкономразвития подготовило прогноз, в котором предлагается израсходовать все средства из суверенных фондов России, чтобы обеспечить исполнение указов, подписанных президентом Владимиром Путиным после инаугурации в 2012 году. Такой вариант экономического развития страны будет рассмотрен на заседании правительства 16 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Инвестиции в экономику должны вырасти в 2014 году на 5%, а в 2015 году – на 31%. Общий объем капитальных вложений в этом случае составит 6 трлн рублей, что соответствует сумме накоплений в Фонде национального благосостояния и Резервном фонде на начало 2014 года.

Рост ВВП при таких инвестициях в 2014 году составит 2,7%, а с 2015 года не будет опускаться ниже 7% – такая цифра была прописана в «майских указах» Путина. В 2015 году рост составит 9,8%, в 2016-м – 7,5%, а в 2017-м – 8,6%. При этом, как отмечает издание, в документах Минэкономразвития не уточняется, за счет чего будет поддерживаться рост капитальных вложений в 2016–2017 годах.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач пояснил «Коммерсанту», что представленный прогноз является только счетным вариантом.

Указанные в расчетах суммы, как рассказала изданию глава Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева, невозможно освоить за такие короткие сроки, поскольку в стране нет соответствующих государственных инвестиционных проектов.

«Майские указы» Владимира Путина – 11 распоряжений, подписанные президентом в мае 2012 года, определяющие план социально-экономического развития страны. В декабре 2013 года в своем Послании Федеральному собранию Путин напомнил чиновникам, что изменение экономической конъюнктуры – не повод говорить о том, что у страны нет средств на реализацию указов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭР предложило потратить все резервы на майские указы Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.