Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная рада заподозрила Альфа-Банк в антиукраинской деятельности

  • Верховная рада заподозрила Альфа-Банк в антиукраинской деятельности
  • Смотрите также:

Депутаты Верховной рады Украины предложили создать временную следственную комиссию (ВСК), которая займется расследованием деятельности Альфа-Банка. Проект соответствующего постановления уже внесен в парламент. По мнению его разработчиков, в действиях банка прослеживаются признаки антиукраинской деятельности, сообщает РБК-Украина.

Альфа-Банк - крупный банк с разветвленной сетью филиалов. Российские спецслужбы всегда использовали крупные финансовые учреждения как инструмент, поэтому вызывает особое беспокойство тот факт, что банк обслуживает государственные предприятия стратегического значения, включая такие, которые производят военную продукцию, - пояснил депутат от партии Батькивщина Михаил Апостол.

Он особо отметил, что под пристальное внимание должна попасть деятельность всех крупных российских банков.

Ранее Служба безопасности Украины обвинила неназванный российский банк в финансировании террористических групп на востоке страны. По данным спецслужбы, каждый из пророссийских активистов ежедневно получает на банковскую карту от 200 до 500 долл.

Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, под лозунгами пророссийского сепаратизма действующих в восточных областях Украины, - сообщает пресс-служба СБУ.

Дело возбуждено по ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

В конце марта 2014г. российский Альфа-Банк полностью вышел из капитала Альфа-Банка (Украина). С 31 марта 2014г. единственным акционером украинского банка стала зарегистрированная на Кипре компания АВН Ukraine Limited.

С 17 апреля 2014г. украинский Альфа-Банк прекращает деятельность на территории Крыма. Решение об уходе с полуострова в банке объяснили тем, что после того как в Крыму вступили в силу российские законы, работающий в рамках украинского законодательства Альфа-Банк не имеет достаточных правовых оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Верховная рада заподозрила Альфа-Банк в антиукраинской деятельности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.