Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В правительстве согласились на амнистию для вернувшихся из офшоров

  • В правительстве согласились на амнистию для вернувшихся из офшоров
  • Смотрите также:

В российском Белом доме обсуждают идею амнистии для бизнесменов, которые вернут свои капиталы из офшоров на родину. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленные источники.

Министры рассматривают два варианта — частичная и полная амнистии. В первом случае налогоплательщик, вернувший капиталы, освобождается от пеней, штрафов и уголовной ответственности, но должен уплатить сам налог. Во втором — ничего не должен платить вовсе. Не будут амнистированы ни в каком случае преступные доходы.

По словам собеседников издания, шансы, что идея будет реализована, высоки, поскольку многие бизнесмены сами хотят вернуть деньги в Россию, опасаясь «крымских» санкций.

Ранее о необходимости амнистии для вернувшихся из офшоров говорили в Совете Федерации, Думе и Минфине.

В декабре 2013 года президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию объявил об очередном этапе борьбы с обитателями налоговых гаваней, а в марте 2014-го Минфин опубликовал первый антиофшорный законопроект.

Согласно документу, российские компании будут обязаны платить налоги с доходов своих иностранных «дочек». Кроме того, глава государства предложил оставить такой бизнес без господдержки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В правительстве согласились на амнистию для вернувшихся из офшоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.