Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пикет у Макдональдса: мы все вместе против биг тести

  • Пикет у Макдональдса: мы все вместе против биг тести
  • Смотрите также:

В воскресенье, 13 апреля, на Среднем проспекте Васильевского острова, 29А, состоялась протестная акция – пикет против «Макдональдса». Акцию организовали члены партии ЛДПР, а поддержала ее инициативная группа жителей домов номер 29 и 31/29. Участники пикета, около 15 человек, держали в руках плакаты «Макдональдс – рассадник крыс», «Мы все вместе против биг тести», «Задыхаемся от бензина и жира», «Русская кухня – полезно и вкусно», «Фастфуд в Америке жрут» и «Убирайте свой мусор». Яркие призывы не оставили равнодушными никого, в том числе и охранника «Макдональдса», который пытался пообщаться с пикетирующими, но после трехминутного разговора удалился к себе обратно. Проходящие мимо люди останавливались возле плакатов.

Недовольство жителей вызвали сразу несколько причин: отстой обслуживающего «Макдональдс» грузового транспорта во дворе жилого дома, в том числе с включенным двигателем, а также разлив жира и моющих жидкостей на территории двора. Ресторан «Макдональдс» практически ежедневно осуществляет загрузку продуктов перед выходом из парадной номер один, блокируя прох 3000 од. Хуже всего приходится проживающим там инвалидам и блокадникам, которым и так непросто передвигаться.

Кроме того, напротив выхода из жилого дома стоят мусорные баки, которые всегда доверху наполнены мусором, особенно в вечерне-ночное время и по выходным. Скопление мусора является неминуемой причиной разведения крыс. По многочисленным свидетельствам очевидцев, со стороны организации ресторана осуществляются ночные разгрузки. Это ведет к нарушению тишины и покоя граждан в многоквартирных домах – тем самым игнорируется статья 8 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях». 25 марта попытка воспрепятствовать ночной разгрузке и погрузке закончилась бытовым конфликтом с участием жильцов многострадального дома и представителей «Макдональдса». Был вызван наряд полиции, который доставил часть вовлеченных в конфликт людей в 30-е отделение, однако по какой-то причине объяснения у участников бытового столкновения так и не были взяты.

«Нарушение всех санитарных норм: мусорные баки должны быть на расстоянии не меньше 20-25 метров от жилого здания. Здесь метров 10-11. Когда забирают баки, машина может приехать и в 6 утра. Работники могут в три часа ночи шуметь, из «Макдональдса» музыка ночью играет», – говорит Игорь Алексеевич, житель дома номер 31/29 по Среднему проспекту. «Летом стоит ужасный запах», – добавляет его сосед Иван. «Макдональдс» загрязняет воздух своими мусорными контейнерами. Работники здесь сливают жир. Машины и выхлопные газы портят экологию», – замечает жительница дома номер 29 Валентина Сергеевна.

«Мы планируем в ближайшее время провести согласованный митинг против нарушений «Макдональдса» и привлечь внимание общественности к существующей проблеме», – рассказывает организатор акции Анна Замараева, координатор Василеостровского районного отделения партии ЛДПР.

Возмущению жителей нет предела: их заявления были отправлены в Прокуратуру, Роспотребнадзор и Администрацию. В заявлении подписавшиеся жильцы двух вышеназванных домов требуют запретить отстой грузового транспорта во дворе, принять меры реорганизации производственного процесса для недопущения попадания жидкостей во двор, запретить разгрузку со стороны двора и организовать ее со стороны улицы. Также в заявлении указывается на необходимость ряда предписаний, которые обязывали бы ресторан «Макдональдс» организовать стоянку транспорта со стороны улицы, соответствовать требованиям СанПиН и круглосуточно следить за прилегающей территорией. И пока не будет проведено расследование и приняты меры к организации ресторана и подрядчикам, допускающим ночные разгрузки, инициативная группа жителей не остановится и будет продолжать вести борьбу за комфортные условия своего проживания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пикет у Макдональдса: мы все вместе против биг тести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.