Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партнёрство с Китаем делает санкции США нечувствительными

  • Партнёрство с Китаем делает санкции США нечувствительными
  • Смотрите также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров 15 апреля посетил Китай. В Пекине министр провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и переговоры с министром иностранных дел Ван И. Одна из главных целей поездки министра – подготовка предстоящего в текущем году визита в КНР президента РФ Владимира Путина.

Рассмотрен также график важных двусторонних контактов. Отдельное внимание было уделено ситуации на Украине. Как известно, Китай в своих подходах придерживается взвешенной и объективной позиции, демонстрируя понимание всей совокупности факторов, в том числе исторических, приведших к новым реалиям в данном регионе. «Мы считаем, что для надлежащего решения украинской проблемы очень важно создать благоприятные внешние условия. И поэтому с самого начала мы призываем все стороны к тому, чтобы именно путем диалога, а не конфронтации добиться политического решения этой проблемы», – отметил глава МИД Китая Ван И.

Россия Китай

В последние годы отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и КНР вышли на беспрецедентно высокий уровень, «что отвечает интересам внутреннего развития наших государств, способствует укреплению их позиций на международной арене», – сказал Сергей Лавров в интервью газете China Daily.

Китай – крупнейший торговый партнер России. Углубляется наше энергетическое сотрудничество:  реализуются стратегические договоренности об увеличении поставок в КНР российской нефти, Китай начал участвовать в проекте добычи газа на российском арктическом шельфе.

Мощные импульсы дальнейшему развитию двусторонних связей придают регулярные контакты на высшем и высоком уровнях. В 2013 году состоялся государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Руководители государств встречались на саммите «группы двадцати» в Санкт-Петербурге и АТЭС на острове Бали, в феврале глава КНР посетил Сочи для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр и переговоров с Владимиром Путиным. В октябре 2013 года состоялся визит председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Китай.

28 марта в Санкт-Петербурге запущен новый важный проект – Год дружественных молодежных обменов, которые состоятся в 2014 – 2015 годах параллельно в обеих странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партнёрство с Китаем делает санкции США нечувствительными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.