Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Яценюку и Турчинову пора покупать женское платье

  • Почему Яценюку и Турчинову пора покупать женское платье
  • Смотрите также:

Любое Временное правительство ждет незавидная судьба, если оно действует против интересов своего народа. Если у него нет авторитета. Если оно пришло к власти путем вооруженного переворота. Что в 1917, что в 2014.

Исключений не бывает.

А знать историю политикам нужно обязательно. Иначе никак.

Янукович не знал, что тот, кто выбирает деньги, когда стоит выбор потерять власть или деньги, теряет власть, а затем и теряет деньги. Это многовековой опыт – идя в политику нельзя оставаться «бизнесменом». Нужно становиться политиком. А для политика деньги не цель, а средство. Иначе если он будет стремиться за деньгами, то потеряет все, и скорее всего и жизнь. Кстати, думаю, что Виктора Януковича тоже бы не пощадили, если бы успели поймать киевские путчисты. А отдай он приказ навести порядок, сегодня украинская государственность не стояла бы на грани краха.

Те, кто шел на Майдан «за свободой» и «против коррупции» не знали, что первым результатом их «победы» станет еще большая коррупция, когда олигархов назначат на кормление в регионы, а казна «вдруг» окажется вообще пустой. Что касается «свободы», то мобилизация в армию для борьбы с другими гражданами Украины, уж точно «свободой» назвать невозможно.

Те боевики, что вроде Сашко Билого «боролись» против власти Януковича, не знали, что бывало в истории с теми, кто выполнил свою функцию. Их ликвидировали. В лучшем случае просто обманывали и отправляли в тень.

Нужно знать историю, тогда будущее станет понятным. Ведь это будущее уже было нашим прошлым в похожей ситуации.

Сегодня единственное, что может спасти Украину, как государство – это федерализация. Когда регионы смогут сами решать, кто будет у них властью, на каком языке говорить и писать, с кем торговать. Другого варианта нет.

Но киевские псевдо-власти этого не хотели ни видеть, ни слышать. И доигрались до реального народного бунта. Теперь Турчинов заявил, что референдум по Федерализации можно провести 25 мая. То есть одновременно с выборами.

Это полная глупость.

Сначала нужно определиться с тем, каким будет государство, а уже потом выбирать ему главу. И никак не наоборот. Идя на выборы, избиратель должен четко знать, за кого, с какими полномочиями он голосует. Но путчисты все нарочно запутали. Например, ни один юрист не сможет вам ответить, какая Конституция сейчас действует на Украине. Старая – где у президента мало полномочий, или новая –  которую приняли «под Януковича» и в которой у президента больше прав. Дело в том, что 21 февраля Янукович должен был подписать Закон о возврате к старой Конституции, за который Рада (под давлением!) проголосовала. Но он был вынужден бежать, спасаясь и … не подписал этот документ. Поэтому де юре – действует Конституция, которую путчисты хотели изменить. Но они делают вид, что действует старая Конституция.

Как можно выбирать главу страны с непонятными полномочиями?

Как можно выбирать главу страны с непонятным устройством?

Как можно голосовать, когда на улицах драки и стрельба, как в Германии начала 30-х?

Если плевать на законы и  свою страну, как это делают сегодня  путчисты в Киеве, то, конечно, можно.

Можно. Но недолго.

И в этом еще один урок истории, который не усвоили двоечники Турчинов и Яценюк.

Тем, кто плюет на свою страну и пляшет под иностранную дудку, приходится «бежать в женском платье», как это сделал в 1917 году А.Ф. Керенский. Причем бежать приходится от тех, кто обожал и рукоплескал несколько месяцев назад.

Так что вопрос стоит так: либо сначала проводится Референдум по Федерализации, а потом выборы, либо Турчинову и Яценюку уже можно смело идти закупаться в дамский магазин.

P.S. Александр Федорович Керенский не бежал из Зимнего в женском платье. Он уехал на машине американского консула, бросив коллег по Временному правительству. Это исторический факт. Но, во-первых, такой флаг на капоте и такой способ бегства вполне подойдет и для современных киевских путчистов. А во-вторых,  история всегда повторяется как фарс.

Поэтому вариант с дамским платьем я бы исключать не стал…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Яценюку и Турчинову пора покупать женское платье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.