Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жителям Северного Кавказа могут отключить газ

  • Жителям Северного Кавказа могут отключить газ
  • Смотрите также:

Во вторник, 15 апреля, ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск», сообщил, что газоснабжение жителей ряда населенных пунктов Северо-Кавказского Федерального округа может быть приостановлено в связи с высоким уровнем заложенности населения.
 
Общая сумма долга, который накопился у жителей Северного Кавказа, превысил 7,2 миллиарда рублей.

При этом представители компании сообщили, что в социальных объектах и в домах потребителей, которые своевременно оплачивали услуги компании, отключения не произойдет. Газ будет поступать, но в минимально необходимом объеме. Представители «Газпрома» сообщили, что в случае, если принятые меры не заставят должников расплатиться за газ, 30 апреля произойдет полное прекращение газоснабжения.
 
Лидером по величине долга является Северная Осетия, предприятия коммунального хозяйства которой задолжали к первому апреля свыше 3,8 миллиардов рублей. «Газпром» заявил, что вынужден будет отключить от газоснабжения ряд населенных пунктов, среди которых города Ардон, Беслан, Владикавказ и Моздок.
 
Кабардино-Балкария, по данным компании на первое апреля, должна в общей сложности около 2,29 миллиарда рублей. Отключение голубого топлива грозит городам Баксан, Чегем, Майский, а также двадцати селам. Величина общего долга Дагестана составляет более 1,23 миллиарда рублей. В случае отключения, без газа останутся 7 городов, в том числе Махачкала. Задолженность жителей Карачаево-Черкесии и Ингушетии перед компанией составляет 237 миллионов рублей и 19,6 миллиона рублей соответственно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Жителям Северного Кавказа могут отключить газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.