Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дэвид Финчер покинул съемки фильма о Джобсе

  • Дэвид Финчер покинул съемки фильма о Джобсе
  • Смотрите также:

Стоит помнить, что у режиссера и так натянутые отношения с Sony. После триллера «Девушка с татуировкой дракона» Финчер так и не согласился продолжать работу над фильмами по романам Стига Ларссона. Три года назад студия позволила постановщику внести свою лепту в рекламную кампанию картины, включая его требование поставить в качестве теглайна фразу «Самый неприятный фильм Рождества».
Финчер также настоял на определенной цветовой гамме постеров, производство которых обошлось в приличную сумму. Владельцы кинотеатров рвения режиссера не оценили. Постер плохо работал и не привлекал зрителя должным образом. В итоге сборы «Девушки» в Америке составили 102 миллиона долларов, что совсем не было похоже на цифру, которую представляли в Sony. Картина окупилась благодаря сборам за границей (еще 130 миллионов), но отношения со студией у постановщика испортились.
Прошло время, и студия снова обратилась к Дэвиду Финчеру. Появилась возможность соединить режиссера со сценаристом Аароном Соркином, вместе с которым они работали над «Социальной сетью». Но и тут не обошлось без определенных требований. Сначала Финчер заявил, что Стива Джобса должен играть Кристиан Бэйл, иначе он не берется за картину. Не сообщается, провела ли студия переговоры с актером, но на этой неделе стало известно о выходе режиссера из проекта.
Далее, затребовав 10 миллионов гонорара авансом, Финчер попытался нарушить голливудскую систему, не балующую его брата крупными гонорарами. Как говорит один инсайдер: «Это не „Трансформеры“ и не „Первый мститель“. Это качественное кино, но оно не является коммерческим. Режиссер должен получить вознаграждение по результатам проката, но не вперед».
Кроме зарплаты, Финчер потребовал полный творческий контроль над картиной, чего Sony после вялых сборов «Девушки» представить никак не могла. Конечно, еще есть шансы, что стороны снова встретятся и найдут общий язык, но, скорее всего, Sony найдет более покладистого режиссера для «Стива Джобса».
Впрочем, Голливуд не был бы Голливудом, будь все однозначно. По утверждению издания Deadline, Финчер так и не соглашался ставить фильм об основателе Apple. Режиссер известен своей влюбленностью в проекты, но далеко не всегда эта влюбленность приносит плоды. Более того, соревнуясь в оперативности, голливудские трейды зачастую выдают желаемое за действительное, забывая акцентировать свои сообщения на статусе описываемых проектов. Так, многие уже поспешили сообщить об утверждении Бэйла на роль Джобса, тогда как актер не получал никаких предложений от студии.
Очередной фильм Дэвида Финчера, триллер «Исчезнувшая» выйдет в прокат 3 октября этого года.
Источник: http://www.kinopoisk.ru/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Дэвид Финчер покинул съемки фильма о Джобсе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.